25.08.2017 15:39

Как заработать на вырубке

Middle img 8143

Депутаты обсудили ставки платы за древесину на участках на территории города Красноярска.

Состоялось заседание комиссии по экономической политике, собственности и содействию развития предпринимательства. Первым депутаты рассмотрели проект решения о внесении изменения в Положение об арендной плате за землю в городе Красноярске. Проект направлен на приведение правового акта в соответствие с новыми Правилами землепользования и застройки: в нем скорректированы группы земельных участков, а также виды территориальных зон. Комиссия рекомендовала городскому Совету проект решения принять.

Проектом решения городского Совета «Об утверждении ставок платы за единицу объема древесины лесных насаждений в отношении лесных участков, находящихся в муниципальной собственности города Красноярска», рассмотренным далее на заседании комиссии, предложено утвердить в отношении лесных участков, находящихся в муниципальной собственности города Красноярска, ставки платы, равные ставкам, установленным Постановлением РФ № 310 для Четвертого Восточно-сибирского лесотаксового района.

Юрий Туров спросил, какова цель утверждения этих ставок, если вырубка в городской черте в целях заготовки древесины запрещена. Докладчик, и.о. руководителя департамента муниципального имущества и земельных отношений администрации города Красноярска Максим Несанов ответил, что если, например, будет проводиться санитарная вырубка или вырубка под просеки для ЛЭП, то на полученную в результате этой работы древесину можно объявить конкурс и продать. Депутат Валерий Быков предложил увеличить ставку со ста рублей хотя бы в 2 раза, чтобы больше средств поступило в бюджет, однако его предложение не было поддержано. Наталия Фирюлина предложила поставить вопрос на контроль: «Давайте через год, через полгода посмотрим и проанализируем, сколько прошло вырубок и за сколько древесина продается». Кроме того, депутат внесла предложение через полгода заслушать руководителей лесничеств и муниципального предприятия «Городские леса». Проект также был рекомендован комиссией для принятия городским Советом.

Следующим вопросом члены комиссии рассмотрели проект решения городского Совета «Об утверждении ставок платы за единицу объема лесных ресурсов, ставок платы за единицу площади лесного участка в целях его аренды в отношении лесных участков, находящихся в муниципальной собственности города Красноярска». Депутаты высказали опасения, что арендаторы могут недобросовестно относиться к арендуемым лесным участкам. В итоге решили направить проект решения Красноярского городского Совета депутатов на доработку со сроком 6 месяцев.

Кроме того, комиссия рассмотрела и рекомендовала городскому Совету принять проект решения городского Совета о внесении изменений в прогнозный план приватизации: проектом предлагается включить в прогнозный план приватизации дополнительно 7 объектов недвижимого имущества с приватизацией путем продажи на аукционе.

Другие новости

  • Middle img 5519

    Наталия Фирюлина: "Мы увидели цивилизованный подход"

    Депутаты городского Совета побывали на полигоне «Серебристый».

    31 июля 2020
    Читать далее
  • Middle img 5492

    Вячеслав Дюков: «Мы долго ждали этот проект»

    Состоялось заседание комиссии по градостроительству и дорожно-транспортной инфраструктуры.

    29 июля 2020
    Читать далее