25.08.2017 16:32

Результаты работы Попечительского совета

Middle img 8005

Состоялось выездное совещание Попечительского совета по похоронному делу при администрации города Красноярска.
 

В выездном совещании Попечительского совета, кроме депутатов городского Совета, также приняли участие первый заместитель Главы города – руководитель департамента городского хозяйства администрации города Игорь Титенков, представители религиозных конфессий, а также подрядчик, выигравший конкурс на проведение работ по благоустройству красноярских кладбищ.

Участники совещания заслушали подрядчика, который буквально накануне приступил к выполнению работ по благоустройству кладбищ Бадалык и Шинников. Прежде всего, он заверил, что все предусмотренные контрактом работы -  вывоз мусора, ремонт проездов, реконструкция систем освещения, установка камер видеонаблюдения и т.д. – будут выполнены в положенные сроки, а также подтвердил, что средств (около 6 миллионов рублей), выделенных на это, вполне достаточно. Попечительский совет рекомендовал предоставить проектные документы на реконструкцию освещения на кладбищах Шинников и Бадалык.

Также члены Попечительского совета попросили проинформировать, как обстоит дело с реконструкцией бесхозных могил ветеранов Великой Отечественной войны. Напомним, что сразу после своего образования, в 2016 году, Попечительский совет давал рекомендацию привести такие могилы в порядок. Представители администрации и подрядчик отметили, что за 2016 год восстановлено около 30 могил, до конца 2017 года планируется привести в порядок еще 79. Попечительский совет остался удовлетворен мерами по исполнению его рекомендаций.

После этого участники совещания посетили офис муниципального предприятия «Ритуальные услуги», где заслушали руководителя предприятия, Андрея Архипова, который отчитался о работе, проделанной с момента его назначения на должность, описал проблемы, с которыми сталкивается предприятие в осуществлении своей деятельности. В частности, он отметил, что возникли сложности с осуществлением стратегии «единого окна», о которой не раз говорил Президент Российской Федерации – чтобы родственник умершего человека мог обратиться в одно окошко, а дальше все заботы об оформлении бумаг и всех сопутствующих действий могло взять на себя предприятие. Есть, например, рассинхронизация действий со специалистами Минздрава края, которые выдают справки о смерти, необходимые для заключения договоров на обслуживание. После обсуждения Попечительский совет решил создать для решения этого вопроса рабочую группу и пригласить на первое ее заседание представителей Минздрава, а также рассмотреть вопрос об их включении рабочую группу на постоянной основе.

После завершения совещания Андрей Козиков, председатель Попечительского совета по похоронному делу при администрации города Красноярска, сказал: «Считаю, что Попечительский совет – совершенно правильная и своевременная форма регулирования рынка ритуальных услуг. Результаты его работы видны уже сейчас. Очень надеюсь, что те рекомендации, которые выносит Попечительский совет, и в дальнейшем будут приниматься как городским Советом, так и администрацией города, а также Главой города. Здесь надо отметить, что те рекомендации, которые уже были вынесены нашим советом с начала его работы, были приняты и поддержаны в полном объеме. Думаю, что мы сообща двигаемся в правильном направлении».

Другие новости

  • Middle img 5519

    Наталия Фирюлина: "Мы увидели цивилизованный подход"

    Депутаты городского Совета побывали на полигоне «Серебристый».

    31 июля 2020
    Читать далее
  • Middle img 5492

    Вячеслав Дюков: «Мы долго ждали этот проект»

    Состоялось заседание комиссии по градостроительству и дорожно-транспортной инфраструктуры.

    29 июля 2020
    Читать далее