01.09.2017 14:47

«Живем в нечеловеческих условиях»

Middle img 8593

Жильцы четырех домов по улице Полтавской обратились за помощью к депутатам городского Совета.

В своем обращении они рассказали народным избранникам о тех нечеловеческих условиях, в которых они сейчас проживают: «Наши дома построены в еще 50-х годах. У нас нет ванн, туалет на улице, нет ни горячей, ни холодной воды, за ней мы ходим на колонку. Крыши протекают, потолки испорчены, полы гнилые. Проводка старая, из-за чего часто происходят возгорания. Нескольким семьям приходится жить в доме, половина которого сгорела…»

Хотя все четыре дома (№30, 32, 34, 36), по словам жильцов, признаны аварийными еще в 2012 году, воз и ныне там. Усугубляет ситуацию еще и тот факт, что люди из «выросших» вокруг улицы Полтавской новостроек приносят сюда мусор, выгуливают собак, аргументируя тем, что «у вас и так помойка». «Что могли, то мы сами делали: убирали, ремонтировали, но время рушит все. Чем мы хуже других? Мы превратились в ненужных людей. На нас никто не обращает внимание», - пишут жильцы. У них единственная просьба - помочь «найти застройщика», чтобы он снес аварийные дома, а людям были предоставлено безопасное жилье.

Чтобы лично убедиться в фактах, описанных в обращении, на место выехали председатель Красноярского городского Совета депутатов Татьяна Казанова и депутат Ирина Антипина. Также на встречу с жителями прибыли глава Свердловского района Владимир Саар, заместитель руководителя департамента градостроительства администрации города Галина Голубь. Жильцы, а их собралось на встречу немало, еще раз рассказали депутатам о своем горе и показали квартиры.

Наглядно убедившись в том, что состояние жилья критическое, народные избранники приняли решение провести в сентябре совещание при участии руководителей департаментов градостроительства, городского хозяйства, управления архитектуры, главного управления социальной защиты населения администрации города Красноярска, администрации Свердловского района в городе Красноярске. На этом совещании будут рассмотрены два вопроса: комплексное развитие территории по ул. Полтавской и оказание помощи погорельцам дома № 30 по ул. Полтавской.

Фоторепортаж

Другие новости

  • Middle dsc 2731

    С Днем физкультурника!

    Поздравление председателя Красноярского городского Совета депутатов Наталии Фирюлиной и Главы города Красноярска Сергея Еремина.

     

    8 августа 2020
    Читать далее
  • Middle img 20200807 123248

    «Скамейки и урны ломают не сотрудники районных администраций»

    Депутат Оксана Ларионова приняла участие в выездной инспекции скверов – проверяли, в каком состоянии находятся общественные пространства, отремонтированные в прошлом году.

    7 августа 2020
    Читать далее