13.09.2017 11:16

Красноярцы не останутся вне процесса избрания Главы

Middle

Горсовет при избрании Главы будет проводником мнения красноярцев.

Несмотря на то, что новая система избрания Главы города Красноярска возлагает обязанность по решению этого вопроса на депутатов горсовета, они намерены всесторонне учесть мнение красноярцев и опираться на него, делая выбор. Для этого городской Совет в течение всего процесса, который, напомним, начнется с принятия постановления о назначении даты конкурса по отбору кандидатов на должность Главы города, организует сразу несколько площадок для диалога с горожанами. Во-первых, на странице пресс-службы Красноярского городского Совета в социальной сети «Фейсбук», сразу после принятия указанного постановления, будет запущен онлайн-опрос, в котором смогут принять участие все желающие. С помощью этого опроса депутаты намерены выяснить, какие критерии оценки кандидата на должность Главы они считают самыми важными: профильное образование, опыт управления крупными системами, репутация и т.д. Опрос будет идти вплоть до сессии городского Совета, на которой будет голосование за отобранных конкурсной комиссией кандидатов.

         Также сразу после принятия постановления о назначении даты конкурса депутаты начнут серию встреч с избирателями различных округов и районов города. На эти встречи депутаты будут приходить как вместе, так и индивидуально – все для того, чтобы обеспечить максимальный охват избирателей.

         Кроме того, подчеркнем, что согласно принятому горсоветом Порядку проведения конкурса по отбору кандидатур на должность Главы города Красноярска, после того, как официально будет опубликован список всех претендентов, подавших документы для участия в конкурсе, красноярцы смогут подавать свои предложения в отношении этих претендентов и их программ социально-экономического развития города в том числе – на официальный сайт городского Совета (по электронному адресу горсовета либо адресу пресс-службы горсовета), а также оставлять на странице пресс-службы в социальной сети «Фейсбук».

         И наконец, заметим, что на протяжении всей процедуры конкурса и избрания Главы будут работать и традиционные схемы взаимодействия депутатов с избирателями. Так, будут продолжаться личные приемы депутатов, индивидуальные встречи с избирателями, кроме того, красноярцы смогут направлять свои предложения и по стандартным каналам связи (почта, e-mail) отдельным депутатам.

         Таким образом, городской Совет намерен строго придерживаться стратегии полной открытости, прозрачности всей процедуры и формирования своего решения в отношении кандидатов на должность Главы города Красноярска на основании мнения красноярцев.

 

Фото из сети Интернет, автор - С. Степанов.

Другие новости

  • Middle img 0508

    Поехали!

    Конкурс по отбору кандидатур на должность Главы пройдет 11 октября.

    19 сентября 2017
    Читать далее
  • Middle img 0225

    «Экономический форпост города»

    Ленинскому району исполнилось 75 лет.

    18 сентября 2017
    Читать далее