28.09.2017 16:04

Горсовет следует избранной стратегии

Middle 6

Состоялась первая коллективная встреча депутатов Красноярского городского Совета с избирателями по вопросу избрания Главы города.

Напомним, городской Совет с самого начала процедуры избрания принял решение следовать стратегии ее полной прозрачности и максимально полно информировать красноярцев о всех нюансах и этапах процедуры. Кроме этого, депутаты изначально заверили избирателей, что будут учитывать их мнение о том, каким должен быть кандидат на должность Главы города.

Именно поэтому городской Совет запустил в сети Интернет опрос красноярцев на указанную тему, в котором уже приняли участие около двух тысяч пользователей, на всем протяжении процедуры избрания принимает обращения жителей города по вопросу избрания, собирает предложения, пожелания и наказы в отношении образа кандидата, его качеств и программных намерений.

Во встрече с избирателями Советского района в рамках избранной стратегии приняли участие председатель городского Совета Татьяна Казанова, председатель постоянной комиссии по городскому самоуправлению Виталий Дроздов, председатель постоянной комиссии по экономике, собственности и содействию развития предпринимательства Евгения Бухарова, депутат Александр Негруцкий.

Интерес ко встрече со стороны избирателей иначе, как огромным, не назовешь: в актовом зале администрации Советского района не хватило мест, чтобы вместить всех желающих: часть людей слушала выступления депутатов из коридора.

Виталий Дроздов рассказал жителям района о том, почему сессия, на которой планируется избрать Главу города, состоится в конце октября (согласно срокам, установленным в Порядке проведения Конкурса по отбору кандидатов на должность Главы города Красноярска и Уставу города), Татьяна Казанова – о том, как городской Совет следует стратегии прозрачности и каким образом собирает мнения горожан.

После этого избирателям было предложено изложить собственное мнение по вопросу избрания и образа кандидата на специально изготовленных бланках. Люди охотно воспользовались этой возможностью и передавали в президиум свои ответы на протяжении всей встречи. Все, что было написано в ходе диалога, а также все предложения избирателей, которые поступают и в социальных сетях, и на официальный сайт Красноярского городского Совета, а также мнения, изложенные в письменных обращениях на адрес городского Совета, будет систематизировано и проанализировано, передано в конкурсную Комиссию, формирование которой идет в эти дни, а затем также использовано депутатами при голосовании за отобранные Комиссией кандидатуры на должность Главы города.

Следующая коллективная встреча депутатов с избирателями пройдет в Октябрьском районе.

Напомним, что параллельно также проводятся и индивидуальные встречи депутатов с избирателями в рамках стратегии прозрачности процедуры избрания и вовлеченности в нее красноярцев: так, 21 сентября Татьяна Казанова провела диалог по вопросу избрания Главы города с ветеранами Центрального района.

Фото к теме

  • Thumb 1
  • Thumb 2
  • Thumb 3
  • Thumb 4
  • Thumb 5
  • Thumb 6
  • Thumb 7

Другие новости

  • Middle img 4603

    Безопасность детей - в приоритете

    Депутаты рассмотрели вопрос реализации программы по организации дорожного движения вблизи образовательных учреждений.

    23 ноября 2017
    Читать далее
  • Middle 23519263 1490407427733978 6071518511645514834 n

    О кино, экологии и воспитании 

    Фестиваль экологического кино «Путешествие по России» состоялся в Красноярске.

    20 ноября 2017
    Читать далее