12.10.2017 19:01

«Мы сделали все, чтобы процедура была прозрачной»

Middle img 2730

Татьяна Казанова рассказала председателям городского и районных советов ветеранов о том, как проходит избрание Главы города Красноярска.

Сегодня состоялась встреча председателя Красноярского городского Совета депутатов с ветеранским активом Красноярска. Участники обсудили сразу несколько вопросов, волнующих старшее поколение.

Так, председатель Красноярского городского Совета ветеранов Дмитрий Басуев сообщил, что в городе остро стоит проблема получения квалифицированной гериатрической помощи пожилыми людьми в поликлиниках. По его словам, если ранее в медицинских учреждениях функционировали специально оборудованные кабинеты, в которых гериатры принимали ветеранов, то на сегодняшний день таких помещений и специалистов больше нет. Таким образом, пожилым красноярцам приходится выстаивать длинные очереди к врачам общего профиля - терапевтам, что затрудняет оперативное получение нужной медицинской помощи.

Председатель городского Совета Татьяна Казанова отметила, что, действительно, такая проблема существует, но, к сожалению, для ее решения муниципалитет не обладает соответствующими полномочиями. Она предложила Дмитрию Басуеву обратиться с письменным обращением в городской Совет депутатов с просьбой инициировать рассмотрение вопроса в Законодательном Собрании Красноярского края и Министерстве здравоохранении Красноярского края.

Кроме того, участники встречи обсудили работу депутатов Красноярского городского Совета депутатов в избирательных округах. Некоторых народных избранников ветераны отметили особо: Геннадия Торгунакова, Елену Курамшину, Владимира Владимирова, Константина Сенченко, Аркадия Волкова, Вячеслава Щербакова - они всегда участвуют в мероприятиях советов ветеранов, готовы выслушать, помочь. Председатель городского Совета депутатов решила лично поблагодарить каждого из перечисленных депутатов. Кроме того, Татьяна Казанова напомнила собравшимся, что к народным избранникам можно обратиться за помощью на личном приеме. График приема размещен на официальном сайте городского Совета депутатов и в газете «Городские новости».

Еще один вопрос, волнующий старшее поколение, - процедура избрания Главы города Красноярска. Татьяна Казанова подробно рассказала гостям о Порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность мэра, сроках, о заседаниях конкурсной комиссии. «Городской Совет сделал все, чтобы процедура избрания Главы города была максимально прозрачной, - отметила Татьяна Ивановна. - Был запущен опрос населения, неоднократно депутаты выезжали на различные встречи с населением города, чтобы собрать мнения горожан и передать конкурсной комиссии».

Председатель горсовета в очередной раз убедилась в том, что ветераны очень внимательно следят за всеми политическими событиями в городе и в особенности за избранием мэра. Так, на сегодняшней встрече их интересовало, почему результаты собеседования кандидатов на должность Главы города оказались именно такими и чем руководствовались члены конкурсной комиссии при оценке выступления кандидатов. Татьяна Ивановна отметила, что у каждого из выступающих была своя программа социально-экономического развития города, которую конкурсная комиссия оценивала по критериям, описанным в Порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность мэра.

В завершении встречи Татьяна Казанова вручила председателям городского и районных Советов ветеранов Благодарственные письма Красноярского городского Совета депутатов.

Фото к теме

  • Thumb img 2820
  • Thumb img 2751
  • Thumb img 2743
  • Thumb img 2746
  • Thumb img 2734
  • Thumb img 2727
  • Thumb img 2715

Другие новости

  • Middle img 3486

    Мобилизация доходов

    19 октября состоялось заседание комиссии по бюджету и налоговой политике.

    20 октября 2017
    Читать далее
  • Middle img 3496

    Наталия Фирюлина: «Нужны системные решения»

    19 октября состоялось заседание комиссии по экономической политике, собственности и содействию развития предпринимательства. 

    20 октября 2017
    Читать далее