13.10.2017 15:30

Наталия Фирюлина: «В основу концепции должен лечь анализ»

Middle img 3004

         Депутаты обсудили вопрос организации    школьного питания.

На совместном заседании комиссий по образованию; по бюджету; по экономической политике депутаты рассмотрели вопрос «Об организации школьного питания города Красноярска, в том числе о работе муниципального предприятия «Школьный комбинат питания».

По информации департамента социально-экономического развития администрации города Красноярска прошла реорганизация муниципальных предприятий путем слияния школьных комбинатов питания №№13 и 38 и создания МП «Школьный комбинат питания». Расходы по приобретению технологического оборудования для нужд предприятия и устранения предписаний контрольно-надзорных органов предполагают реализацию финансовых средств в размере 15,345 млн. рублей, а на приобретение и ремонт оборудования пищеблоков в образовательных учреждениях города Красноярска - 5,659 млн. рублей

В ходе заседания депутаты задали большое количество вопросов и сошлись во мнении о том, что представленная концепция организации школьного питания города Красноярска не проработана. Наталия Фирюлина высказала мнение о том, что депутаты надеялись, что вопросу анализа школьного питания будет посвящено большее количество времени: «Именно анализ ложится в основу разработки концепции. Мы этого сегодня не услышали». В концепции не приводится анализ состояния организации школьного питания в муниципальных общеобразовательных учреждениях города Красноярска, не выделены существующие проблемы системы школьного питания, для решения которых требуется принятие предусмотренных Концепцией мер (выполнение комплекса мероприятий).

По итогам рассмотрения вопроса члены комиссий приняли решение поручить рабочей группе по вопросам повышения качества организации питания в муниципальных образовательных учреждениях города Красноярска при администрации города Красноярска в 14-дневный срок представить материалы по вопросу организации школьного питания в образовательных учреждениях города Красноярска, содержащие варианты Концепции развития системы школьного питания города Красноярска на 2017 год и перспективу до 2020 года (с учетом анализа состояния данной сферы и прогноза ее развития, основанных в том числе на экономических показателях).

Другие новости

  • Middle img 3486

    Мобилизация доходов

    19 октября состоялось заседание комиссии по бюджету и налоговой политике.

    20 октября 2017
    Читать далее
  • Middle img 3496

    Наталия Фирюлина: «Нужны системные решения»

    19 октября состоялось заседание комиссии по экономической политике, собственности и содействию развития предпринимательства. 

    20 октября 2017
    Читать далее