24.10.2017 15:46

Сергей Еремин – новый Глава города Красноярска

Middle 11

Депутаты на внеочередной сессии избрали нового Главу города.

Состоялась внеочередная сессия Красноярского городского Совета депутатов. Единственным пунктом повестки дня был вопрос «Об избрании Главы города Красноярска». На сессии присутствовали 29 депутатов. Напомним, конкурсная комиссия по отбору кандидатов на должность Главы города по итогам конкурса, состоявшегося 11 октября, представила городскому Совету четырех кандидатов, отобранных из десяти претендентов. Ими были действующий Глава города Эдхам Акбулатов, министр транспорта Красноярского края Сергей Еремин, строитель и депутат городского Совета Владимир Егоров и руководитель администрации Советского района г. Красноярска Владислав Логинов.

Началась сессия с заявления о самоотводе кандидата Владислава Логинова. После этого перед депутатами выступил кандидат Сергей Еремин, который вкратце повторил основные тезисы своей программы социально-экономического развития города – ее же он представлял членам конкурсной комиссии. Депутаты задали кандидату множество вопросов: сформировал ли уже Сергей Васильевич команду, будет ли он содействовать строительству в Красноярске легкоатлетического манежа, будет ли продолжена работа по созданию в городе доступной среды для маломобильных граждан и так далее. На все вопросы Сергей Васильевич отвечал обстоятельно, обещал уделять пристальное внимание ко всем проблемным направлениям в жизни города и заверил, что будет взаимодействовать со всеми силами, заинтересованными в развитии города.

После Сергея Еремина перед коллегами выступил кандидат и депутат Владимир Егоров. Он заявил, что не видит смысла в соперничестве и призвал тех депутатов, которые были намерены поддержать его, отдать голоса в пользу Сергея Еремина.

Далее счетная комиссия, состоявшая из депутатов Константина Сенченко, Марины Малышевой и Татьяны Рыкуновой действовала по процедуре: изготовила бюллетени для голосования, раздала их депутатам, после чего они их заполнили и опустили в избирательную урну.

После подсчета голосов счетная комиссия объявила результаты: за кандидата Сергея Еремина было подано 23 голоса, за кандидата Владимира Егорова – один голос, против всех – пять голосов.

Таким образом, объявил Константин Сенченко, председатель счетной комиссии, избранным Главой города считается Сергей Еремин.

Другие новости

  • Middle img 8894

    «Вопрос развития общественного транспорта и изменения тарифов не политический, а социальный»

    Депутаты горсовета на рабочем совещании поддержали инициативу мэрии о необходимости детального рассмотрения вопроса развития системы общественного транспорта Красноярска.

    14 декабря 2018
    Читать далее
  • Middle img 8677

    Работа над бюджетом подходит к финалу

    Постоянная комиссия по бюджету, собственности и экономическому развитию последней рассмотрела и одобрила проект бюджета города.

    14 декабря 2018
    Читать далее