23.11.2017 15:10

Безопасность детей - в приоритете

Middle img 4603

Депутаты рассмотрели вопрос реализации программы по организации дорожного движения вблизи образовательных учреждений.

Председатель комиссии Марина Малышева обратила внимание коллег на большую значимость данного вопроса, так как в первую очередь – это безопасность детей по дороге в школу, а кроме того, неудовлетворительное состояние улично-дорожной сети влияет на приемку (не приемку) школ при подготовке к учебному году.

Согласно статистическим данным по дорожно-транспортным происшествиям в г. Красноярске в текущем году произошло 96 ДТП с участием детей-пешеходов. И это, по мнению депутатов, вызывает тревогу и требует сконцентрировать внимание на совершенствовании организации дорожного движения вблизи образовательных учреждений.

Представители департамента городского хозяйства сообщили, что в текущем году разработана адресная программа с учетом замечаний депутатов Красноярского городского Совета. В период 2018-2019 годы планируется установить пешеходные ограждения общей протяженностью более 15,2 км на сумму 29,7 млн. рублей, оборудовать светофорами 71 адрес, искусственные неровности по 32 адресам, установить знаки «Дети» у 3-х школ и др.

Отметим, благодаря предложениям депутатов городского Совета в проекте бюджета города Красноярска на очередной год, который скоро будет принят на сессии городского Совета, предусмотрено финансирование на обеспечение безопасности дорожного движения. В первую очередь, в этот список вошли те учебные заведения, которые находятся около оживленных магистралей. Всего на мероприятия, направленные на обеспечение безопасности дорожного движения, предусмотрено 15 млн рублей из городского бюджета.

Кроме того, жаркие споры на комиссии вызвал вопрос по созданию специальных схем безопасности для школ, которые нужно согласовывать в ГИБДД. В этом году из-за отсутствия таких карт многие учебные заведения не могли пройти приемку.

Марина Малышева прокомментировала ситуацию:

- Подготовить такие карты самой школе очень трудно, это очень сложная схема. Поэтому было бы правильным, на мой взгляд, если бы специалисты разработали эти схемы и передали школам.

Константин Сенченко предложил рассмотреть возможность финансирования на эти цели в бюджете города Красноярска.
         Также на заседании комиссии депутаты задали вопросы руководителям структурных подразделений администрации о подготовке к празднованию Нового, 2018 года в Красноярске.

Впервые изменится формат главной городской елки для школьников. Для тысячи четверокласcников организуют интерактивную площадку и новогоднее представление в детском центре Покров Скай. Главная елка появится на острове Татышев. В этом году акцент решили сделать на горках, их будет 15. Депутаты потребовали ужесточить требования к безопасности ледовых городков и горок согласно вышедшим в апреле специальным ГОСТам. Депутат Владимир Владимиров отметил: «Наши предложения очень простые – горки должны быть оборудованы перилами, безопасными ступеньками… Обязательно поеду на все открывающиеся горки со своей дочкой и буду проверять качество". 

Другие новости

  • Middle dsc 2731

    С Днем физкультурника!

    Поздравление председателя Красноярского городского Совета депутатов Наталии Фирюлиной и Главы города Красноярска Сергея Еремина.

     

    8 августа 2020
    Читать далее
  • Middle img 20200807 123248

    «Скамейки и урны ломают не сотрудники районных администраций»

    Депутат Оксана Ларионова приняла участие в выездной инспекции скверов – проверяли, в каком состоянии находятся общественные пространства, отремонтированные в прошлом году.

    7 августа 2020
    Читать далее