05.12.2017 12:36

Депутаты продолжают работу над проектом бюджета

Middle img 5317

Проект бюджета рассмотрела комиссия по жилищно-коммунальному хозяйству и транспорту.

Докладчик, заместитель Главы города – руководитель департамента финансов администрации города Ирина Хаснутдинова озвучила депутатам уже известные им общие параметры бюджета, а основное внимание сосредоточила на профильных для комиссии направлениях расходов.  Ирина Николаевна подчеркнула, что по сравнению с 2017 годом будут увеличены расходы на содержание и ремонт дорог, указала улицы, на которых в 2018 будут сосредоточены усилия по капитальному ремонту, описала, как будут потрачены средства, направляемые из бюджетов высшего уровня на подготовку к Универсиаде.

У депутатов были вопросы. Например, Андрей Козиков напомнил, что во время рассмотрения проектов муниципальных программ на 2018 год городской Совет рекомендовал увеличить расходы на ремонт дворовых проездов. Рекомендация была дана с целью, чтобы отремонтированные по программе «Повышение эффективности деятельности городского самоуправления по формированию современной городской среды» дворы жилых многоквартирных домов не оставались без отремонтированных же дворовых проездов, что нередко случалось в 2017 году по причине ошибок в межевании земель. Ирина Николаевна пояснила, что дополнительные средства будут направлены по другим программам.

Были и другие вопросы, но в общем депутаты остались удовлетворены пояснениями руководителя департамента финансов, которая отметила, что многие рекомендации городского Совета, данные при рассмотрении проектов муниципальных программ, были учтены при разработке проекта бюджета в целом. При этом председатель комиссии Аркадий Волков подчеркнул то обстоятельство, что впервые в новейшей истории бюджет города сверстан без дефицита. Поэтому после подробного обсуждения некоторых отдельных направлений комиссия рекомендовала городскому Совету проект решения «О бюджете города на 2018 год и плановый период 2019 - 2020 годов» принять.

На этом же заседании комиссия рассмотрела проект решения о внесении изменений в Правила благоустройства территории города Красноярска. Документ представил руководитель департамента социально-экономического развития администрации города Красноярска Александр Цаплин. Он пояснил, что целью разработки проекта было установление общих требований и запретов ко всем временным сооружениям на территории города Красноярска, закрепление необходимости их соответствия внешнему виду и цветовому оформлению типовым проектам временных сооружений, утвержденных администрацией города. Также, рассказал Александр Николаевич, проектом предлагается установить требования к оборудованию временных сооружений металлическими пандусами, с целью обеспечения их доступности для маломобильных граждан.

Депутаты к проекту отнеслись критически, подчеркнув, что деятельность департамента социально-экономического развития должна заключаться в поддержке предпринимателей, а не наложении на них запретов. К тому же, как заметил координатор рабочей группы по разработке концепции размещения временных сооружений депутат Валерий Быков, многие предложения рабочей группы, разработанные совместно с предпринимателями, не были учтены при разработке проекта.

В результате длительной дискуссии комиссия рекомендовала городскому Совету отправить представленный проект решения на доработку, а также внесла в протокол поручение для администрации города: до конца декабря 2017 года рассмотреть вопрос о разработке и установке за счет бюджета города временного сооружения, отвечающего всем требованиям к таким сооружениям, установленным администрацией города с целью демонстрации предпринимателям, а кроме этого рассмотреть вопрос о передаче такого сооружения в аренду предпринимателям на конкурсных условиях.

Также на данном заседании комиссия рассмотрела вопрос «О возвращении к рассмотрению проекта закона края «О внесении изменения в приложение к Закону края «О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов края отдельными государственными полномочиями по организации проведения мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных». Доклад представил председатель комиссии Аркадий Волков, который рассказал коллегам, что по мере исполнения указанных государственных полномочий выявилась потребность города Красноярска в выделении дополнительных средств в виду увеличения стоимости работ по проведению данных мероприятий, а также в связи с ростом количества жалоб граждан на безнадзорных животных. В связи с этим и потребовалось еще раз обратиться к проекту Закона края. Комиссия приняла решение направить в Законодательное Собрание Красноярского края отзыв на проект указанного Закона края с обоснованием увеличения суммы представляемых средств краевого бюджета бюджету города Красноярска на исполнение переданных полномочий.

Другие новости

  • Middle img 6285

    Депутаты обсудили концепцию школьного питания

    На совместном заседании комиссий депутаты рассмотрели Концепцию развития системы школьного питания города Красноярска на 2018 год.

    14 декабря 2017
    Читать далее
  • Middle img 6043

    Общие интересы

    Имя Валентина Войно-Ясенецкого – объединяющая духовная сила для красноярцев

    14 декабря 2017
    Читать далее