06.12.2017 16:45

На доработку

Middle img 5554

Профильная комиссия городского Совета порекомендовала доработать еще один проект планировки и межевания.

На заседании постоянной комиссии по градостроительной политике депутаты рассмотрели проект планировки и межевания территории центральной левобережной части города Красноярска и района «Удачный». Проект большой, затрагивает, например, такие жилые районы, как Академгородок, «Орбита», Николаевский, исторический центр города и другие. В общей сложности – более четырех тысяч гектаров.

Вопросов к проекту у депутатов было много. Так, Татьяна Рыкунова интересовалась, не станет ли отнесение проектом территории вокруг Сибирского федерального университета к территориям реновации причиной ее застройки в будущем? Ведь там, заметила Татьяна Евгеньевна, много зеленых насаждений. Константин Сенченко, в ответ на утверждение разработчиков, что проект опирается исключительно Генеральный план, напомнил, что, согласно материалам Генерального плана, население города должно вырасти до миллиона двухсот тысяч человек. Между тем уже сейчас ясно, высказал свое мнение Константин Владимирович, что этот прогноз не сбудется. Следовательно, многие параметры Генплана нуждаются в пересмотре, как и проекты планировки и межевания, на нем основанные. Аркадий Волков добавил, что на публичных слушаниях к этому проекту планировки и межевания горожане отнеслись критически. В результате комиссия рекомендовала Главе города данный проект отклонить и направить его на доработку, а при дальнейшей работе над проектом учесть рекомендации комиссии по градостроительной политике.

Рассмотрела комиссия на этом заседании еще один проект планировки и межевания – восточной левобережной части города Красноярска. Вопросов также было много, но в основном не касающихся принципиальных моментов проекта. Так, депутаты спросили о судьбе кладбища «Бадалык», о возможности выделения земли под строительство крематория, о том, что будет с автомобильными проездами в некоторых микрорайонах, которые затрагивает проект. В целом, ответы разработчиков депутатов удовлетворили, и комиссия рекомендовала Главе города утвердить данный проект планировки и межевания.

Кроме проектов планировки и межевания депутаты рассмотрели вопрос о согласовании изменений, вносимых в схемы размещения рекламных конструкций. Здесь возражений не было, депутаты рекомендовали городскому Совету изменения в схемах согласовать.

Другие новости

  • Middle img 3040

    «Вот оно какое, наше лето!»

    На заседании комиссии по науке, образованию, молодежной политике и культуре депутаты заслушали информацию о подготовке к летней оздоровительной кампании.

    17 мая 2018
    Читать далее
  • Middle img 2746

    Ратный подвиг партизан

    Накануне 9 мая председателю Красноярского городского Совета депутатов Татьяне Казановой была представлена книга «Партизанский подвиг сибиряков-красноярцев».

    8 мая 2018
    Читать далее