07.12.2017 16:08

Перед краевой больницей появится дорога-дублер

Middle img 5606

Депутаты обсудили проблему дефицита парковок для маломобильных групп населения.

На заседании комиссии по социальной защите депутаты рассмотрели вопрос «Об оборудовании парковочными местами для маломобильных групп населения территорий, прилегающих к объектам социального назначения, в том числе к медицинским учреждениям». Вопрос возник в связи с обращением регионального отделения «Народный фронт» о недостаточном количестве таких парковочных мест. По информации департамента городского хозяйства, в текущем году в рамках выполнения работ по содержанию дорожно-знаковой информации в г. Красноярске, знаками 6.4 «Парковка (парковочное место)» и 8.17 «Инвалиды» обустроено 47 парковочных мест для транспорта инвалидов. На сегодняшний день в границах улично-дорожной сети города обустроено порядка 295 парковочных мест для транспорта инвалидов около социально-значимых организаций и учреждений, и такая работа будет продолжена.

Вопрос вызвал бурное обсуждение. По мнению членов комиссии, в Красноярске практически нет парковочных мест около аптек, госпиталя ветеранов войны, проблематично припарковаться возле краевой больницы… Наталия Фирюлина подняла важный вопрос взаимодействия с учреждениями здравоохранения, которые теперь переданы в компетенцию Красноярского края, а также собственности на землю, на которой они расположены: «Эти учреждения находятся на территории города Красноярска, граждане по вопросам очередей в поликлиниках, некачественного обслуживания идут на прием к городским депутатам, а депутаты горсовета даже не имеют полномочий на решение этих вопросов». По парковке около краевой больницы заместитель Главы города Сергей Кочан пояснил, что в проекте модернизация улицы Партизана Железняка и перед больницей планируется обустроить дорогу-дублер с остановочным пунктом для высадки посетителей. Кроме того, за больницей есть муниципальные земли, которые планируется использовать под парковку.

Обсудив вопрос, депутаты приняли решение рекомендовать администрации города Красноярска в ходе исполнения бюджета города рассмотреть возможность выделения дополнительного финансирования на проведение работ по оборудованию парковочными местами территорий, прилегающих к объектам социального назначения, в том числе к медицинским учреждениям, а также привлечению средств из вышестоящих бюджетов для проведения указанных работ.

Далее депутаты рассмотрели обращение общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов об организации гериатрической помощи в городе Красноярске. Председатель совета ветеранов Дмитрий Басуев сообщил, что в Красноярске насчитывается более 180 тысяч человек старше 60 лет, в среднем у одного такого пациента четыре – пять различных хронических заболеваний.  Для них необходима гериатрическая помощь и паллиативная гериатрия. В настоящее время доступность такой помощи для людей пожилого возраста недостаточна из-за отсутствия кабинетов гериатров в поликлиниках. Ранее эти кабинеты были в каждом районе города, но они давно ликвидированы. «Мы просим найти возможность привлечь внимание исполнительной и законодательной власти края о необходимости в ближайшее время открытия гериатрических кабинетов в поликлиниках города Красноярска. Это даст возможность людям пожилого возраста получить необходимую помощь, - отметил Дмитрий Алексеевич.

Учитывая большую социальную значимость вопроса, члены комиссии рекомендовали городскому Совету принять соответствующий проект обращения к временно исполняющему обязанности Губернатора Красноярского края Александру Уссу и председателю Законодательного Собрания Красноярского края Дмитрию Свиридову.

 

 

 

 

 

Другие новости

  • Middle img 6285

    Депутаты обсудили концепцию школьного питания

    На совместном заседании комиссий депутаты рассмотрели Концепцию развития системы школьного питания города Красноярска на 2018 год.

    14 декабря 2017
    Читать далее
  • Middle img 6043

    Общие интересы

    Имя Валентина Войно-Ясенецкого – объединяющая духовная сила для красноярцев

    14 декабря 2017
    Читать далее