19.12.2017 08:12

Виталий Дроздов: «Фактически дан старт зимней жизни левобережной набережной».

Middle cher7985

На левобережной набережной реки Енисей, в районе спуска из Центрального парка, впервые открылась ледовая площадка.

 

На открытии, наряду с Главой города Красноярска, побывали депутаты городского Совета Виталий Дроздов и Елена Курамшина. Площадь катка - 2 000 квадратных метров. Для комфорта посетителей здесь установили тёплый павильон с прокатом коньков. Каток украшает яркая иллюминация на деревьях, шатрах, опорах освещения и даже внутри льда. Оборудована фотозона со светомузыкой.  Открытие ледовой площадки превратилось в яркий праздник с выступлениями творческих коллективов, соревнованиями по кёрлингу и велоспорту, конкурсами.

Старт работы нового зимнего формата набережной приурочили к окончанию первого этапа благоустройства этого общественного пространства. Напомним, что в течение осенне-летнего периода в рамках федеральной программы «Формирование современной городской среды» проходило обустройство левобережной набережной. Контроль каждого этапа благоустройства набережной осуществлялся с участием депутатов Красноярского городского Совета.

По словам председателя комиссии по социальной защите и делам семьи Елены Курамшиной, набережная стала доступной в том числе для маломобильных категорий граждан: появилась беговая дорожка с резиновым покрытием, визит-центр с душевыми и раздевалками, детские и спортивные площадки и многое другое.

Виталий Дроздов, председатель комиссии по городском у самоуправлению, рассказал:

- Реализация этих мероприятий проходила в рамках муниципальной программы по развитию местного самоуправления, и я, как председатель этой комиссии, в этом принимал активное участие, так же активно контролировала ход работ и Елена Курамшина, ведь доступность городской среды – один из приоритетов комиссии по социальной политике. Мы видим, что работы окончены, в следующем году планируется озеленение территории.

По словам Виталия Александровича, цель благоустройства набережной – сделать ее круглогодично посещаемой: «Зимой набережная всегда была «мертвой», занесенной снегом. Теперь здесь есть каток, елочки, красивая подсветка, прогулочная зона для любителей скандинавской ходьбы… Фактически дан старт зимней жизни этой набережной».

Другие новости

  • Middle img 1618

    И вновь об общественном транспорте

    Депутаты городского Совета на рабочем совещании вернулись к вопросу об изменении и отмене некоторых маршрутов регулярных перевозок.

    19 июня 2018
    Читать далее
  • Middle img 7150

    Поздравление с 80-летним юбилеем

    Елена Курамшина побывала в гостях у блокадницы Надежды Васильевны Корнеевой.

    19 июня 2018
    Читать далее