01.02.2018 10:05

Решать проблемы на местах

Middle img 7576

Депутаты заслушали доклад об изменениях в структуре администрации города.

Постоянная комиссия по городскому самоуправлению рассмотрела вопрос «Об информации администрации города Красноярска о структурных и кадровых изменениях, произошедших в период с октября 2017 года по январь 2018 года и планируемых в администрации города Красноярска, а также о наделении руководителей территориальных органов администрации города Красноярска дополнительными полномочиями». Доклад представил депутатам первый заместитель Главы города Алексей Давыдов.

Он сообщил, что ориентирами для всех изменений в структуре администрации были три цели: обеспечение оперативности принимаемых решений, качества принимаемых решений и контроля за их исполнением на всех этапах. После определения целей в деятельности администрации было выделено три направления: хозяйственная жизнедеятельность города, правовое и организационное обеспечение, а также финансово-экономическая и социальная сфера.

Должность первого заместителя, которую сегодня занимает Владислав Логинов, предполагает руководство и контроль за хозяйственным направлением, контроль за организационной и правовой работой осуществляет первый заместитель Главы Алексей Давыдов, а финансово-экономическую и социальную деятельность контролирует непосредственно Глава города.

Кроме этого докладчик подробно рассказал о том, какие другие новые должности введены, какие – сокращены, а также об изменениях в должностных полномочиях руководителей администраций районов города: им предлагается передать часть полномочий администрации города. Цель передачи – повышение оперативности в управлении жизнедеятельностью района. По словам докладчика, руководители администраций районов должны, например, иметь возможность самостоятельно распоряжаться средствами на содержание улиц, направлять без излишних согласований технику на уборку, выдавать самостоятельно разрешение на размещение временных сооружений и т.п. Помимо этого Алексей Владимирович озвучил предложение привлекать руководителей администраций районов города к работе по выдаче разрешений на строительство, чтобы при принятии соответствующих решений учитывалось мнение жителей района, в том числе – чтобы избежать проблемы так называемой «точечной застройки».

Депутаты задавали много вопросов и внесли ряд предложений. Так, депутат Константин Сенченко после доклада отметил, что, на его взгляд, в случае наделения администраций районов дополнительными полномочиями необходимо соответствующее финансирование на их реализацию. Алексей Давыдов подтвердил, что районам в этом случае будут направлены и необходимые ресурсы.

Депутат Валерий Ревкуц предложил рассмотреть возможность внесения изменений в Устав города в части наделения городского Совета полномочиями по согласованию кандидатур на должности руководителей районных администраций, чтобы обеспечить высокий уровень их профессионализма. Докладчик ответил, что предложение обязательно будет рассмотрено.

 Депутат Наталия Фирюлина поинтересовалась, как будет обеспечиваться оперативность передачи информации от администраций районов в администрацию города. Алексей Давыдов сообщил, что сейчас администрация города разрабатывает варианты решения этой проблемы, в том числе, например, возможность веерной рассылки принятых решений. На все остальные вопросы и предложения Алексей Давыдов также постарался ответить максимально полно, что и отметили депутаты в завершении его выступления, положительно оценив и доклад, и ответы докладчика.

В целом комиссия приняла доклад к сведению, решила направить выписку из протокола заседания в администрацию и поручила ей представить информацию по предложениям членов комиссии.

На заседании комиссия также рассмотрела предложение прокурора города Красноярска о внесении изменений и дополнений в муниципальные правовые акты. Докладчик, председатель комиссии Виталий Дроздов, рассказал коллегам, что предложение касается правовых актов городского Совета, регулирующих вопросы, связанные с конфликтом интересов. В частности, пояснил Виталий Александрович, речь идет о нормативном правовом акте, регулирующем работу комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов, рассматривающей соответствующие вопросы, связанные с депутатами городского Совета. В настоящее время в состав данной комиссии включены пять депутатов. Виталий Дроздов предложил коллегам рассмотреть вопрос изменений состава комиссии: увеличить численный состав комиссии до семи человек и включить в нее представителей общественности и научного сообщества. Депутаты поддержали такое предложение и поручили экспертно-правовому отделу аппарата городского Совета подготовить проект решения, предусматривающий вышеуказанные изменения.

Другие новости

  • Middle img 0351

    Опыт, планы и подходы

    Профильная комиссия заслушала кандидата на должность председателя Контрольно-счетной палаты.

    19 апреля 2018
    Читать далее
  • Middle img 0368

    Вопросы образования на конференции АСДГ

    Эксперты из разных уголков страны встретились в Красноярске, чтобы обсудить актуальные проблемы российской школы.

    19 апреля 2018
    Читать далее