07.03.2018 15:43

Долгожданная корректировка

Middle 1

6 марта состоялись заседания четырех комиссий горсовета

Первыми отработали депутаты комиссии по вопросам охраны здоровья, развитию физической культуры, спорта и туризма. Они утвердили план работы комиссии на текущий год и  поддержали просьбу  Юрия Турова об исключении его из состава комиссии.

На комиссии по городскому самоуправлению депутатам заместителем Главы города   Натальей Бобровой был представлен проект, предусматривающий изменения в структуре администрации города Красноярска.

 Для того, чтобы усилить направления деятельности по координации отраслей социальной сферы, осуществлению оперативного контроля, обеспечению межведомственного взаимодействия, внедрения практики «социального» проектирования, расширения открытого диалога с гражданским обществом администрация предлагает создать департамент социального развития. Он будет являться органом администрации города без прав юридического лица. Выполнение возложенных задач будут обеспечивать 13 муниципальных служащих. Департамент предлагается создать за счет внутреннего перераспределения численности между органами администрации города.

Задав уточняющие вопросы, депутаты рекомендовали принять на сессии данный проект.

На совместном заседании комиссии по бюджету и налоговой политике и комиссии по экономической политике, собственности и содействию развития предпринимательства были рассмотрены два архиважных для города вопроса: О корректировке бюджета на 2018 год и Утверждение прогнозного плана приватизации на 2018 – 2020 годы.

Докладчик заместитель Главы города – руководитель департамента Ирина Хаснутдинова сообщила о том, что корректировка вызвана потребностями подготовки к Универсиаде -2019. Для качественного и в срок и с высоким качеством завершения всех проектов, связанных с улучшением внешнего облика города, дополнительно необходимо изыскать 650 млн рублей. Эти средства предлагается получить в форме бюджетного кредита, который в дальнейшем будет возмещен за счет субсидий из вышестоящих бюджетов, и таким образом бюджет останется бездефицитным.

Также представитель администрации города обратилась к депутатам за согласованием дополнительного выделения средств в размере 21 млн на строительство школы в районе Покровский. В данном случае предусматривается перемещение средств из бюджета 2019 года на 2018 год.

Депутаты   поддержали предложенную корректировку, которую председатель комиссии по бюджету и налоговой политике Наталия Фирюлина назвала долгожданной.

Также народные избранники   рекомендовали Красноярскому городскому Совету депутатов принять проект решения Красноярского городского Совета депутатов «О внесении изменений в решение Красноярского городского Совета депутатов от 31.10.2017 № В-253 «Об утверждении прогнозного плана (программы) приватизации муниципального имущества города Красноярска на 2018-2020 годы» от 24.01.2018 № 4-пр с учетом поправки, внесенной Главой города Красноярска от 06.03.2018 № 14-626. Данная поправка, помимо прочего, касалась исключения из списка объектов приватизации зданий и земельных участков, расположенных на улице Садовой.

В ходе заседания комиссии депутаты еще раз подчеркнули, что намерены держать на контроле ситуацию с использованием территории бывшего совхоза Октябрьский с имеющимися на ней строениями.

Другие новости

  • Middle img 4430

    Благодарность врачам

    Депутаты горсовета поздравили представителей самой гуманной профессии  с праздником.

    15 июня 2018
    Читать далее
  • Middle img 4349

    Избирательная кампания началась

    Депутаты на сегодняшней сессии назначили дату выборов шестого созыва Красноярского городского Совета.

    13 июня 2018
    Читать далее