07.05.2018 12:30

Татьяна Казанова: «Это удивительное поколение»

Middle img 2235

Председатель городского Совета Татьяна Казанова побывала в гостях у ветеранов и прикоснулась к воспоминаниям героев.

 

С самыми искренними пожеланиями здоровья, любви родных и близких она вручила ветеранам памятные подарки. Один из них – Василий Спиридонович Дробышев – в октябре 1943 года был отправлен на I Белорусский фронт. Участвовал в боях за освобождение Белоруссии. С боями дошел до Польши, освобождал Варшаву, получил ранение. День Победы встретил в Кенигсберге.

 

Мария Ивановна Чернова служила ефрейтором в 55-м отдельном армейском трофейном батальоне 11-й армии с 1943 по май 1945 года. Также воевала на 1-м Белорусском фронте и участвовала в штурме Кенигсберга.

 

 

Игорь Федорович Устинович принимал участие в прорыве обороны Ленинграда, воевал в Прибалтике, Латвии, Эстонии, был трижды ранен.

 

 

Юрий Сергеевич Гришаев – на Курской дуге был контужен, с осколочным ранением попал в медсанбат. После лечения – боевые действия на Украине, Брянск, где он стал командиром бронемашины БА-64, освобождал города Белоруссии, Молдавии, Венгрии, Австрии.

 

 

Переживая моменты встречи с ветеранами, Татьяна Казанова рассказала: «Общее впечатление такое: чем труднее судьба человека, тем он становится лучше. Потому что эта стойкость, жизнелюбие, скромность, желание отблагодарить, а не жаловаться, стремление сохранять здравый ум, силы работать, трудиться – характерные черты ветеранов Великой Отечественной. Поэтому говорила и говорю: это удивительное поколение – пережить столько испытаний и остаться Человеком с большой буквы – это настоящий подвиг».

Другие новости

  • Middle 8

    Сто лет они спасают жизни!

    Заместитель председателя Красноярского городского Совета депутатов Виталий Дроздов поздравил красноярскую «Скорую помощь» с вековым юбилеем!

    23 июля 2018
    Читать далее
  • Middle

    Июльское заседание комиссии

    Депутаты согласовали внесение изменений в сводную бюджетную роспись

    4 июля 2018
    Читать далее