19.06.2018 16:56

И вновь об общественном транспорте

Middle img 1618

Депутаты городского Совета на рабочем совещании вернулись к вопросу об изменении и отмене некоторых маршрутов регулярных перевозок.

Напомним, в начале июня комиссия по жилищно-коммунальному хозяйству и транспорту, в связи с массовым недовольством красноярцев изменениями в маршрутной сети, рекомендовала департаменту транспорта администрации города представлять в городской Совет информацию о планируемых изменениях маршрутной сети до принятия окончательного решения, а также решила регулярно проводить совещания по данному вопросу.

Сегодня прошло рабочее совещание, на котором присутствовали первый заместитель Главы города Алексей Давыдов и руководитель департамента транспорта администрации Дмитрий Петров. Также на совещании присутствовали жители микрорайона Песчанка. Они выразили недовольство прекращением работы автобусов на маршруте №13, которыми они пользовались, а продление до Песчанки маршрута №77 проблему, по их словам, не сняло: многие из автобусов, работающих на данном маршруте, просто не доезжают до собственно Песчанки, несмотря на внесенные изменения. Сейчас ждать там автобуса людям приходится по 1,5 – 2 часа. Кроме того, сказали жители Песчанки, автобусы на 77 маршруте маленькие, и с высокими ступенями, тогда как работавшие на маршруте №13 машины были большие и низкопольные. Из-за перемен стало трудно пользоваться автобусами пожилым людям, пассажирам с детьми и некоторым другим категориям граждан.

Алексей Давыдов заверил, что администрация намерена оперативно решать все возникающие проблемы, и прямо на совещании поручил руководителю департамента транспорта Дмитрию Петрову запланировать на пятницу, 22 июня, выезд в Песчанку, для обсуждения ситуации с жителями. Кроме того, Алексей Владимирович отметил, что и в целом действующая после изменений схема маршрутов в обязательном порядке будет дорабатываться в конструктивном диалоге с жителями города.

Депутаты в свою очередь высказали пожелание, что одним из главных ориентиров реформы должны быть интересы малоимущих красноярцев, которые не должны от нее пострадать.

В следующий раз депутаты соберутся по данному вопросу через две недели.

Другие новости

  • Middle img 9930

    Признать неудовлетворительной!

    Профильная комиссия критически оценила результаты работы управления архитектуры в части наружной рекламы.

    14 ноября 2018
    Читать далее
  • Middle img 0978

    Депутаты – за чистый город

    Комиссия по городскому хозяйству обсудила ситуацию, складывающуюся в Красноярске в области обращения с отходами.

    14 ноября 2018
    Читать далее