23.07.2018 12:33

Сто лет они спасают жизни!

Middle 8

Заместитель председателя Красноярского городского Совета депутатов Виталий Дроздов поздравил красноярскую «Скорую помощь» с вековым юбилеем!

Служба скорой медицинской помощи была создана в Красноярске решением Красноярской городской Думы, предшественницей Красноярского городского Совета депутатов. Тогда в штате было всего 4 человека: врач, фельдшер, санитар и кучер.

Дальнейшее развитие службы произошло с ростом промышленного потенциала города и, как следствие, ростом населения. В 1935 году на станции появился первый автомобиль, был увеличен и штат сотрудников.

Оказание скорой медицинской помощи на территории Красноярска не останавливалось и в тяжелые годы Великой Отечественной войны. Многие сотрудники службы ушли добровольцами на фронт, а те, кто остались, оказывали помощь жителям города и многочисленным эвакуированным.

Сейчас в структуру службы входят 6 подстанций, круглосуточную медицинскую помощь оказывают 95 бригад, а штат насчитывает около 900 сотрудников, которые являются основным достижением и гордостью учреждения.

Заместитель председателя Красноярского городского Совета депутатов поздравил специалистов «Скорой» с большим праздником, а также вручил Почетные грамоты и Благодарственные письма городского Совета.

Виталий Дроздов: «Я хочу поздравить вас не только от имени городского Совета, но и от имени всех горожан! Вряд ли ошибусь, если скажу, что на свете очень мало людей, которые не питают к вам и вашим коллегам по всему свету глубочайшего уважения.

Мне особенно приятно поздравить вас по той причине, что именно наши предшественники, депутаты Красноярской городской Думы, были, по сути, родителями городской «Скорой помощи», а значит и мы, депутаты городского Совета, имеем к вашей истории прямое отношение, пусть и наследственное.

Красноярская «Скорая» была первой в Сибири и одной из первых в стране, а это значит, что на вашем с предшественниками счету спасенных жизней больше, чем у ваших коллег из других регионов. Ведь как еще оценивать вашу работу, как не по количеству спасенных людей? В этом смысле у вас мало соперников: перед нашей встречей я посмотрел статистику – вы ежегодно совершаете почти полмиллиона выездов – это колоссальная цифра. У вас очень тяжелая работа, которая создает в том числе и колоссальную нагрузку на нервную систему, но взамен вы получаете бесценное чувство, мало кому доступное вне медицинской профессии – чувство, что ваши руки спасают, а по сути – дарят жизнь!

К сожалению, к вашим нагрузкам сегодня добавляются проблемы, решение которых зависит не от вас: перекрытые шлагбаумами дворы, не очень культурные водители, зачастую – не лучшие дороги, что все вместе затрудняет скорость приезда к нуждающимся в медицинской помощи людям! Я уже не говорю о бытовых или финансовых проблемах сотрудников «Скорой». Думаю, для вас лучшим подарком от городских властей будет сделать так, чтобы подобных сложностей было как можно меньше. Со своей стороны обещаю, что мы будем работать в этом направлении, чтобы не посрамить память наших коллег из городской Думы 1918 года.

Спасибо вам за ваш тяжелый труд, спасибо за десятки тысяч спасенных жизней, спасибо за слезы радости родных и близких, которые иной раз успевают попрощаться с человеком, но благодаря вам встречаются с ним снова!

Пусть каждая спасенная жизнь и здоровье пополняют ваш, прошу прощения за бухгалтерский термин, жизненный баланс в десятикратном размере! Пусть человеческая благодарность за спасенную жизнь оборачивается для вас ярким солнцем над головой, счастьем в собственном доме и уважением окружающих.

С праздником вас, и самое главное – чтобы вам самим как можно реже требовалась помощь ваших коллег!»

 

 

 

 

Другие новости

  • Middle img 7506

    Депутаты обсудили «мусорную» проблему

    На сессии городского Совета рассматривался проект обращения к депутатам Государственной Думы по «мусорной» реформе.

    10 декабря 2018
    Читать далее
  • Middle img 6495

    «На безопасности детей экономить нельзя!»

    Комиссия по социальному развитию рассмотрела проект решения о бюджете и вопросы безопасности детей в школах.

    7 декабря 2018
    Читать далее