04.09.2018 17:03

Красноярск получил дополнительные миллиарды

Middle img 6025

На внеочередной сессии городского Совета депутатов Красноярска были рассмотрены 10 вопросов. 

         Сегодня состоялась внеочередная сессия Красноярского городского Совета депутатов.

         Перед началом заседания слово взял глава города Сергей Еремин, который рассказал об итогах сотрудничества и некоторых планах по развитию Красноярска, а также поблагодарил депутатов за работу.

         Сергей Еремин, Глава города Красноярска: «Благодарю городской Совет за то, что вы поддержали те начинания, которые мы декларировали в конце 2017 года на старте нашей работы. Мы тогда говорили о том, что Красноярск стоит на пороге больших перемен. И сегодня, если проводить аналогии, идет пятилетка, которую мы должны выполнить за один год: то есть работа на пределе сил. Этот год позволяет многое пересмотреть в подходах к содержанию города, который должен переходить к разряду столичного. И я благодарен совету за поддержку проекта «Служба городовых» - большого шага к повышению интеллигентности города, улучшению его внешнего облика».  

      Первым вопросом повестки стал проект корректировки бюджета города. Согласно представленному проекту решения, к концу 2019 года планируется увеличить количество мест в ДОУ на 1950. Из вышестоящих бюджетов городской бюджет получил для этого дополнительно 2 миллиарда 435 миллионов рублей. Проектом предлагалось направить эти средства на строительство 7 детских садов и школы в Советском районе, а также на приобретение зданий для детского сада на 300 мест.

      Затем депутаты рассмотрели проект решения «Об утверждении местных нормативов градостроительного проектирования городского округа город Красноярск». Проектом предлагалось утвердить местные нормативы о минимальной обеспеченности отдельных микрорайонов и жилых домов социальными объектами и объектами благоустройства, а также нормативы об их максимальной территориальной доступности.

     Также был рассмотрен проект «О внесении изменений в решение Красноярского городского Совета депутатов «Об административных комиссиях в городе Красноярске». Проектом предлагалось увеличить численный состав административных комиссий. Докладчик, Геннадий Гартман, заместитель Главы города – руководитель департамента общественной безопасности, отметил, что это позволит недавно созданной Службе городовых эффективно воздействовать на нарушителей в целях улучшения внешнего облика города. Решение городской Совет принял.

         Кроме того, депутаты проголосовали за увековечение памяти Героя Социалистического Труда, Почетного гражданина Красноярского края и города Красноярска Александра Николаевича Кузнецова путем установки памятника у Дворца труда и согласия. Также дептуаты поддержали увековечение памяти Дмитрия Хворостовского путем установки памятного знака на здании Красноярского педагогического колледжа №1 (ул. Урицкого, 106), где учился Дмитрий Александрович, и мемориальной доски на доме по адресу пр. имени газеты «Красноярский рабочий», 55, где он когда-то жил.

         Еще одним важным решением сессии стало одобрение проекта обращения Красноярского городского Совета депутатов к Российскому комитету по программе ЮНЕСКО «Человек и Биосфера». Как считает инициатор проекта, депутат Вячеслав Щербаков, это важный шаг для создания на базе «Столбов» биосферного резервата. Благодаря этому, отметил Вячеслав Михайлович, через 15-20 лет красноярцы получат прекрасный рекреационный объект для познавательного туризма. С точки зрения пользы для города инициатива не менее важна: будет сохранен зеленый пояс вокруг Красноярска и появится возможность расширения территории «Столбов».

         Завершилась сессия выступлением председателя городского Совета Татьяны Казановой. В своем заключительном слове Татьяна Ивановна поблагодарила депутатов за работу и подвела итоги пятилетней деятельности нынешнего состава городского Совета. 

        Татьяна Казанова, председатель Красноярского городского Совета депутатов: «У нас были и дискуссии, и жаркие споры, но мы могли найти компромисс, и продуктивно работать. Это был жаркий городской Совет, дискуссионный и многопартийный. Это был Совет, где мы в течение нескольких лет учились слышать друг друга и находить способы сесть за стол переговоров и решать те проблемы, которые стояли перед Красноярском. Мы это доказали делами. За это время было проведено 68 сессий, 618 заседаний постоянных комиссий, 184 заседания рабочих групп. Также было принято 668 правовых актов, а устных обращений получили рекордное количество - свыше 10 тысяч. Все мы получили замечательные уроки коммуникации, умение договариваться и с администрацией города, и друг с другом в целях решения городских проблем и задач».

 

Другие новости

  • Middle img 9930

    Признать неудовлетворительной!

    Профильная комиссия критически оценила результаты работы управления архитектуры в части наружной рекламы.

    14 ноября 2018
    Читать далее
  • Middle img 0978

    Депутаты – за чистый город

    Комиссия по городскому хозяйству обсудила ситуацию, складывающуюся в Красноярске в области обращения с отходами.

    14 ноября 2018
    Читать далее