25.10.2018 12:56

Программу по ЖКХ рекомендовали доработать

Middle img 9428

Постоянная комиссия по городскому хозяйству рассмотрела проект муниципальной программы по развитию ЖКХ и дорожного комплекса.

Предваряя рассмотрение программы, перед депутатами выступил первый заместитель Главы города Владислав Логинов. Он предоставил информацию о ситуации в сфере городского хозяйства и ответил на вопросы депутатов. Так, Владислав Анатольевич поделился планами по замене натриевых светильников на светодиодные (что даст возможность за те же деньги установить больше фонарей), рассказал о праздничной иллюминации, о работах по озеленению города, о мерах по борьбе с гололедом (песчано-соляную смесь заменят более современные реагенты), о капитальном ремонте и деятельности управляющих компаний, наконец, о подготовке ко Всемирной зимней универсиаде.

Депутаты спрашивали, когда будет отремонтирован канализационный коллектор в мкр. Зеленая роща (ремонт будет проходить в несколько этапов в течение трех последующих лет), как будет решаться ситуация с аварийными подпорными стенами в мкр. Солнечный (В. Логинов пообещал взять ситуацию под контроль), о ремонте ул. Горького (в следующем году предусмотрен «ямочный» ремонт), поинтересовались реконструкцией правобережной набережной (первый этап работ начнется уже в следующем году), реализацией программы капитального ремонта в городе (первый заместитель Главы города назвал итоги годовой работы неудовлетворительными и пообещал учесть все недочеты). Информацию В.А. Логинова комиссия приняла к сведению.

Дискуссия продолжилась при обсуждении проекта муниципальной программы «Развитие жилищно-коммунального хозяйства и дорожного комплекса города Красноярска» на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов». Депутатов смутил дефицит конкретной информации по некоторым пунктам программы, в том числе, по экологическим мероприятиям. Звучали также замечания по поводу отсутствия в программе информации по расходам на решение ключевых для города проблем. В итоге депутаты рекомендовали Главе города отправить проект на доработку с учетом следующих предложений: указать целевые индикаторы подпрограмм проекта; предусмотреть мероприятия по организации селективной системы сбора твердых коммунальных отходов в местах общего пользования; включить в документ отдельную подпрограмму, предусматривающую мероприятия по организации пылеподавления на улично-дорожной сети города; внести перечень мероприятий в части организации системы сбора и вывоза твердых коммунальных отходов и предусмотреть денежные средства на ремонт участка канализационной сети по пр. Ульяновский в микр. Зеленая роща. Это значит, что комиссия по городскому хозяйству должна вернуться к данному вопросу еще раз до 1 ноября – именно эта дата определена как окончательный срок рассмотрения программы депутатами.  

Напомним, основная цель программы – содержание жилищно-коммунального хозяйства, дорожного комплекса и объектов внешнего благоустройства города в надлежащем состоянии, обеспечение населения качественными жилищно-коммунальными услугами. Муниципальная программа включает в себя мероприятия по обеспечению управления жилищным фондом и его капитальный ремонт, обеспечению работы объектов коммунальной структуры, содержанию и ремонту городских автодорог местного значения, а также ремонт объектов внешнего благоустройства. Кроме того, в экологических целях планируется создание выделенных полос на городских дорогах и ликвидация незаконных свалок. Объем расходов по программе в 2019-2021 гг. составит 19,2 млрд рублей, в том числе – более 7 млрд рублей в 2019 г.

 

Другие новости

  • Middle gsk08498

    Александр Дроздов: «Все проекты, которые я начинал, будут продолжены»

    Горсовет принял решение о досрочном прекращении полномочий депутата Александра Дроздова.

    28 сентября 2021
    Читать далее
  • Middle 2430fc76 d74c 49e9 8f18 1caa00b1b1fc

    Дмитрий Андреев: «21 объект, который в этом году преобразится»

    В интервью на телевизионном канале депутат Дмитрий Андреев рассказал о завершении благоустройства общественных пространств в Красноярске.

    27 сентября 2021
    Читать далее