20.12.2018 11:15

«Жизнь будет и после Универсиады»

Middle img 0508

Депутаты приняли участие в совещании с Главой города Сергеем Ереминым и Губернатором Красноярского края Александром Уссом.

Сегодня в администрации Красноярска состоялось совещание с участием Губернатора края Александра Усса, на котором мэр Сергей Еремин представил итоги работы по развитию города в 2018 году и планы на ближайшую перспективу.

Открывая совещание, Сергей Еремин напомнил, что ещё в начале 2018 года Губернатор поставил задачу спланировать и провести значительный объем благоустроительных работ, которые позволят заметно преобразить краевой центр. Глава Красноярска уточнил, что за один строительный сезон удалось выполнить четырёхлетнюю программу благоустройства. Открыт Николаевский проспект, возводятся первые за Уралом алюминиевые пешеходные мосты. Новую жизнь начали более 20 общественных пространств, в том числе знаковые места: левобережная набережная, Покровский парк на Караульной горе, площадь Революции, сквер Сурикова.

Председатель городского Совета Наталия Фирюлина в своем выступлении отметила: «Красноярск – это визитная карточка края. И, безусловно, Универсиада становится мощнейшим толчком для продвижения города в том числе и в информационном пространстве. Сегодня, глядя на наш город, можно говорить о том, что он стал существенно интереснее – спортивными сооружениями, историческими и культурными памятниками, своей событийностью. А именно крупные события, которые происходят в городах, делают их столичными. Поэтому в ближайшее время нам нужно сделать все, чтобы Универсиада стала настоящим праздником для гостей и горожан».

Также Наталия Вячеславовна заметила, что крупные мероприятия имеют прямое отношение к установлению порядка в городе: «Жизнь будет и после Универсиады. Наследие Универсиады – это отдельная тема.  Имея данные спортивные объекты, мы можем говорить об увеличении количества детей, которые смогут заниматься спортом, взрослых, которые смогут укреплять свое здоровье. Стоит отметить, что Красноярск – это место концентрации человеческого капитала со всей Енисейской Сибири».

Депутат осветила деятельность народных избранников в рамках проектов «Формирование комфортной городской среды» и «Красноярск неравнодушный», которые имеют широкий общественный резонанс в Красноярске.

Завершая выступление, председатель городского Совета особо отметила необходимость дальнейшего благоустройства правобережной набережной. Наталия Фирюлина пояснила: депутаты поддерживают многие инициативы городской администрации и сами принимают участие в реализации этих инициатив, поддерживают своими решениями. «Тем не менее, - считает депутат, - можно выделить некоторые направления, над которыми еще следует совместно работать, ведь у нас есть общественная коммуникация по идеям и проектам развития города».

Подводя итоги встречи, Александр Усс поблагодарил представителей органов городской и краевой власти, строителей и всех неравнодушных горожан, которые сделали свой вклад в колоссальную работу по улучшению облика города.

Другие новости

  • Middle img 1909

    Впереди огромный пласт работы

    Профильная комиссия обсудила проблемы реализации «мусорной реформы».

    18 января 2019
    Читать далее
  • Middle img 1651

    Батальон идет на запад!

    Сегодня Красноярск встречал эшелон легендарных танков Т-34.

    15 января 2019
    Читать далее