23.01.2019 17:58

Прошло заседание комиссии по городскому самоуправлению

Middle img 2385

Члены комиссии согласовали ряд кандидатур для назначения на должности работников Контрольно-счетной палаты города Красноярска.

Так, на должность заместителя председателя палаты согласована кандидатура Ольги Хандошко. С 1997 по 2001 год Ольга Игоревна занимала различные должности в Енисейской транспортной прокуратуре, затем – в прокуратуре Красноярского края, в 2007-2008 году - помощником прокурора Красноярского края по надзору за исполнением налогового законодательства, с 2011 года и по сей день является заместителем прокурора Кировского района г. Красноярска.

На должность аудитора – начальника инспекции по контролю в сфере жилищно-коммунального хозяйства и муниципального имущества согласована кандидатура Константина Кудрашева. С 2000 по 2005 год Константин Юрьевич занимал различные должности в инспекции Министерства РФ по налогам и сборам по Октябрьскому району г. Красноярска, с 2005 по 2014 – в службе финансового (впоследствии – финансово-экономического) контроля Красноярского края, с 2014 года по сей день является сотрудником территориального фонда обязательного медицинского страхования Красноярского края.

На должность аудитора–начальника инспекции по контролю в социальной сфере Контрольно-счетной палаты города Красноярска депутатами была согласована кандидатура Виталия Габалюка. С 2001 года Виталий Васильевич работал в юридическом отделе Советского района, с 2004 – в территориальном управлении Министерства имущественных отношений РФ по Красноярскому краю (впоследствии – федеральное агентство), с 2006 – в службе финансового (впоследствии – финансово-экономического) контроля Красноярского края, в 2013 – 2014 году занимал должность управляющего партнера в ООО «Консалтинговое агентство правовой поддержки», в 2014-2015 вновь работал в службе финансово-экономического контроля Красноярского края, затем вернулся в ООО «Консалтинговое агентство правовой поддержки».

Также депутаты рассмотрели вопрос «О внесении проекта решения Красноярского городского Совета депутатов «О внесении изменений в решение Красноярского городского Совета депутатов «Об утверждении Порядка проведения конкурса по отбору кандидатур на должность Главы города Красноярска».

Проектом предлагается исключить из Порядка проведения конкурса положения, определяющие необходимость предоставления в комиссию кандидатами на должность Главы города Красноярска сведений о доходах и имуществе. Данные изменения связаны с установлением краевым законодательством обязанности кандидата на должность Главы города Красноярска предоставлять аналогичные сведения высшему лицу субъекта РФ – Губернатору Красноярского края. Стоит отметить, что проектом предлагается дополнить полномочия конкурсной комиссии полномочием по установлению факта исполнения кандидатами обязанности, предусмотренной краевым законодательством. Неисполнение такой обязанности будет являться основанием для отказа в допуске к участию в конкурсе. Депутаты выразили мнение о необходимости оставить норму о предоставлении сведений о доходах и в конкурсную комиссию. Большинством голосов проект был направлен на доработку.

Следующим вопросом повестки был вопрос «О внесении проекта постановления Красноярского городского Совета депутатов «О назначении публичных слушаний по проекту решения Красноярского городского Совета депутатов «О внесении изменений в решение Красноярского городского Совета депутатов «Об утверждении Правил благоустройства территории города Красноярска» и о признании утратившими силу отдельных положений решения Красноярского городского Совета депутатов «О внесении изменений в решение Красноярского городского Совета депутатов «Об утверждении Правил благоустройства территории города Красноярска». Порядок организации и проведения публичных слушаний по проектам в области градостроительной деятельности  определен соответствующим Положением и утвержден решением городского Совета. Учитывая изложенное, проектом постановления предлагается назначить срок проведение публичных слушаний по указанному выше проекту постановления, провести собрание участников публичных слушаний, указать их организатора, создать комиссию по проведению публичных слушаний и др.  

По результатам рассмотрения вопроса комиссия решила делегировать в комиссию по проведению публичных слушаний по вопросам градостроительной деятельности депутатов Александра Дроздова, Вячеслава Дюкова, Ирину Иванову, Романа Крастелева и Дениса Степанова.  Также депутаты рекомендовали внести на рассмотрение городского Совета указанный проект постановления с рекомендацией его принять.

Другие новости

  • Middle img 0279

    Это нужно всем: и жителям и предпринимателям

    Депутат Елена Южакова приняла участие в выездном рабочем совещании по благоустройству на территории Центрального района.

    18 июля 2019
    Читать далее
  • Middle img 0222

    Лучшим правоохранителям

    Наталия Фирюлина приняла участие в совещании по итогам оперативно-служебной деятельности подразделений ГУ МВД России «Красноярское» за 6 месяцев 2019 года.

    18 июля 2019
    Читать далее