24.01.2019 08:30

Срочно взять под контроль безнадзорных животных!

Middle img 2784

На комиссии по городскому хозяйству депутаты обсудили вопросы контроля безнадзорных животных и эксплуатацию подпорных стен.

Члены комиссии обсудили вопрос реализации отдельных государственных полномочий по организации проведения мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных, переданных администрации города Красноярска Законом Красноярского края от 13.06.2013 № 4-1402 «О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов края отдельными государственными полномочиями по организации проведения мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных». Итогами работы за 2018 год и планами на 2019 год поделился Юрий Владимирович Шестопалов, заместитель Главы города – руководитель департамента городского хозяйства администрации города. Он сообщил, что на реализацию проекта по регулированию численности безнадзорных животных на территории г. Красноярска в 2018 году было потрачено 8,8 млн рублей, на 2019 же год финансирование выросло до 10,2 млн рублей — 5 млн из регионального и 5,2 млн из городского бюджетов.

Юрий Шестопалов: «Количество заявок на отлов безнадзорных животных составило 6 693, из которых 1094 были реализованы. В целом наблюдается следующее процентное распределение: около 26% отловленных животных было подвержено эвтаназии в связи с наличием заболеваний, 5% животных нашли своих хозяев и 69% — чипированы, стерилизованы и т.д. В 2019 году планируется осуществить отлов 3758 безнадзорных особей, а также, в связи с прекращением роста вышеуказанных показателей, снизить численность животных, находящихся без контроля».

В ходе заседания слово было предоставлено представителям Красноярской региональной общественной организации защиты животных «Бездомный пес». Они поделились злободневными проблемами и обсудили следующие вопросы: концентрация животных на свалках в осенне-зимний период, отсутствие приборов отпугивателей на территориях социально значимых объектов (школы, детские сады), условия содержания животных, взятых организацией под контроль, а также незаконные ловушки для поимки животных на о. Молокова и в пос. Таймыр.

В итоге комиссия, в числе прочего, рекомендовала департаменту городского хозяйства администрации города Красноярска:

представить информацию о количестве безнадзорных животных в городе Красноярске;

представить информацию о результатах работы рабочей группы по доработке Методики расчета затрат на осуществление мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных;

представить информацию о количестве поступающих заявок на отлов таких животных и о количестве данных заявок.

Также комиссия рекомендовала департаменту городского хозяйства и главному управлению образования администрации города Красноярска разработать проект по установлению на территориях общеобразовательных учреждений и учреждений дошкольного образования отпугивателей, на примере одного общеобразовательного учреждения и одного учреждения дошкольного образования проанализировать результативность работы данного устройства. А департаменту экономической политики и инвестиционного развития администрации города было решено рекомендовать предусмотреть в муниципальной программе «Создание условий для развития предпринимательства в городе Красноярске» мероприятие по выделению денежных средств на поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства с целью оказания услуг по бесплатной стерилизации безнадзорных животных, домашних животных в городе Красноярске.

Также на рассмотрение комиссии был поставлен вопрос о содержании подпорных стен, эстакад и других сооружений, обеспечении их безопасной эксплуатации. С докладом по данному вопросу выступил Юрий Владимирович Шестопалов и руководители районных администраций г. Красноярска. Они ввели депутатов в курс дела, рассказав о состоянии сооружений, стоящих на контроле в реестре департамента городского хозяйства, по итогам мониторинга ситуации. Депутаты отметили, что судя имеющейся информации из прокуратуры, ситуация неутешительная.

В результате депутаты рекомендовали департаменту городского хозяйства администрации города Красноярска предоставить реестр подпорных стен города Красноярска с указанием подпорных стен, находящихся в аварийном состоянии, а также приглашать на совещания, проводимые департаментом, по вопросам, связанным с содержанием, состоянием и эксплуатацией подпорных стен, следующих депутатов Красноярского городского Совета: Виталия Бондарева, Ирину Иванову, Елену Курамшину, Олега Панченко, Романа Рыбакова и Самеда Юсубова.

Другие новости

  • Middle img 0279

    Это нужно всем: и жителям и предпринимателям

    Депутат Елена Южакова приняла участие в выездном рабочем совещании по благоустройству на территории Центрального района.

    18 июля 2019
    Читать далее
  • Middle img 0222

    Лучшим правоохранителям

    Наталия Фирюлина приняла участие в совещании по итогам оперативно-служебной деятельности подразделений ГУ МВД России «Красноярское» за 6 месяцев 2019 года.

    18 июля 2019
    Читать далее