25.01.2019 14:58

Памяти жертв блокады Ленинграда

Middle 18 yanvarya

Поздравление с Днем воинской славы от председателя Красноярского городского Совета депутатов Наталии Фирюлиной.

27 января – день воинской славы, день памяти о том, какой ценой досталась Победа, каких душевных и физических сил народа она потребовала, с какой самоотверженностью наши сограждане отстаивали свое право спокойно жить и трудиться. День скорби о тех, кто отстоял свободу и независимость Родины, но не вернулся домой с полей сражений.

Неоценим подвиг героев, освободивших нашу страну от вражеской напасти и тех, кто не только не сдался, но и стойко преодолел все преграды, сохранив в себе человечность и добродеятель! Оборона Ленинграда по праву считается одним из самых тяжких испытаний, что выпало на долю русского народа, за всю долгую историю нашей страны. Защищая жизнь великого Города и его жителей почти 900 трагических дней, наши предки открыли путь молодому поколению в мир без войны.

Мы должны хранить память о судьбах героев, в чью судьбу вмешалось страшное зло, пережить утрату близких, передать память о них и светло чтить подвиг всего русского народа. Для участников блокады война является живой болью, до сих пор отзывающейся печальным эхом в их сердцах, а не просто сухим библиотечным архивом.

Мы преклоняемся перед стойкостью и мужеством ветеранов, которые станут легендой и примером на века. Их подвиг достоин восхищения и несметной благодарности потомков. Низкий поклон всем, чья жизнь соединила в себе трагедию и героизм. Поклон всем, кто хранит память об этих тяжелых днях.

Другие новости

  • Middle img 0279

    Это нужно всем: и жителям и предпринимателям

    Депутат Елена Южакова приняла участие в выездном рабочем совещании по благоустройству на территории Центрального района.

    18 июля 2019
    Читать далее
  • Middle img 0222

    Лучшим правоохранителям

    Наталия Фирюлина приняла участие в совещании по итогам оперативно-служебной деятельности подразделений ГУ МВД России «Красноярское» за 6 месяцев 2019 года.

    18 июля 2019
    Читать далее