29.01.2019 16:54

Решат красноярцы!

Middle img 3123

Красноярский городской Совет решил назначить публичные слушания по изменениям Правил благоустройства.

Внеочередная, и первая в 2019 году сессия Красноярского городского Совета депутатов рассмотрела проект постановления о назначении публичных слушаний по проекту решения о внесении изменений в Правила благоустройства территории города Красноярска» и о признании утратившими силу отдельных положений решения городского Совета 10 апреля 2018 года «О внесении изменений в решение… «Об утверждении Правил благоустройства территории города Красноярска». Напомним, в ноябре 2018 года группа депутатов внесла проект решения о внесении изменений в Правила благоустройства, суть которого – исключить из Правил норму, устанавливающую ответственность должностных лиц за отсутствие у подведомственных им зданий паспортов фасадов. Ранее профильная комиссия рассматривала проект постановления о назначении публичных слушаний и рекомендовала его принять. На сессии и остальные депутаты выразили свое согласие с тем, что процесс разработки и утверждения паспортов фасадов для зданий на территории города Красноярска необходимо скорректировать. Многие отметили, что на публичное обсуждение выносится проект об исключении указанной выше ответственности, однако в ходе самих слушаний могут появиться и другие предложения. В целом, городской Совет принял данный проект постановления.

Также на этой сессии городской Совет рассмотрел проект решения о внесении изменений в Правила землепользования и застройки городского округа город Красноярск и о признании утратившими силу отдельных решений Красноярского городского Совета депутатов. Проектом предлагалось дополнить текстовую часть Правил новой территориальной зоной – «Многофункциональная спортивная зона (Р-7)», предназначенной для размещения и эксплуатации многофункциональных спортивных комплексов и других технологически необходимых объектов в составе регионального спортивно-тренировочного комплекса. Этим же проектом предлагалось внести изменения в графическую часть Правил «Карта градостроительного зонирования…» в части перевода участков территории города, на которых размещены спорткомплексы «Радуга» и «Сопка», в зону Р-7 в границах, установленных приказом Министерства экономического развития Российской Федерации; а также в части исключения из приложения к Правилам «Карта границ территорий, предусматривающих осуществление деятельности по комплексному и устойчивому развитию территорий» территории, в границы которой включен объект регионального значения «Кинотеатр «Родина». Как отметил докладчик, руководитель управления архитектуры администрации города Красноярска Максим Волков, поскольку и «Радуга», и «Сопка», и «Родина» являются объектами регионального значения, город, согласно законодательству, обязан обеспечить их функционирование. Впрочем, возражений у депутатов не было и без такого аргумента: проект решения был принят.

Кроме того, сессия рассмотрела проект решения о признании утратившими силу отдельных положений Генерального плана городского округа город Красноярск и отдельных положений Правил землепользования и застройки городского округа город Красноярск. Проектом предлагалось признать утратившими силу отдельных положений указанных решений в части включения в границы городского округа город Красноярск ряда лесных участков, расположенных в землях лесного фонда. Разработка проекта была вызвана вступлениями в законную силу решения Красноярского краевого суда и определения Верховного суда РФ. Городской Совет решение принял.

Также на этой сессии депутаты рассмотрели кандидатуры для назначения: на должность заместителя председателя Контрольно-счетной палаты города Красноярска – Ольги Хандошко, в данный момент являющейся заместителем прокурора Кировского района города Красноярска; на должность на должность аудитора – начальника инспекции по контролю в сфере жилищно-коммунального хозяйства и муниципального имущества КСП – Константина Кудряшова, сотрудника территориального фонда обязательного медицинского страхования Красноярского края; на должность аудитора – начальника инспекции по контролю в социальной сфере – Виталия Габалюка, сотрудника ООО «Консалтинговое агентство правовой поддержки». Все кандидатуры были городским Советом одобрены.

Кроме того, депутаты рассмотрели вопрос о согласовании назначения представителей города Красноярска в советы директоров организаций, акции (доли акций) которых находятся в собственности города, в том числе – депутатов: в ОАО «Асфальтобетонный завод» –Дмитрия Власова и Романа Рыбакова; в ОАО «Дары Сибири» – депутата Елену Курамшину; в АО «Исторический квартал» – депутатов Константина Сенченко и Александра Дроздова. Все кандидатуры были согласованы, а некоторые депутаты высказали пожелания по стратегии управления указанными предприятиями – в качестве напутствия согласованным кандидатам.

Другие новости

  • Middle img 0279

    Это нужно всем: и жителям и предпринимателям

    Депутат Елена Южакова приняла участие в выездном рабочем совещании по благоустройству на территории Центрального района.

    18 июля 2019
    Читать далее
  • Middle img 0222

    Лучшим правоохранителям

    Наталия Фирюлина приняла участие в совещании по итогам оперативно-служебной деятельности подразделений ГУ МВД России «Красноярское» за 6 месяцев 2019 года.

    18 июля 2019
    Читать далее