01.03.2019 15:47

«Пусть победит сильнейший!»

Middle cher8959

Депутаты городского Совета приняли участие в финальном этапе Эстафеты огня Зимней универсиады-2019.

Заключительный этап Эстафеты огня XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года прошел в Красноярске. От итальянского Турина, где осенью прошла церемония зажжения огня Зимней универсиады-2019, до столицы Студенческих игр за пять месяцев огонь преодолел 49149 км.

В церемонии открытия финального этапа эстафеты приняли участие Министр спорта РФ Павел Колобков, губернатор Красноярского края Александр Усс, президент Российского студенческого спортивного союза Сергей Сейранов, председатель Законодательного собрания Красноярского края Дмитрий Свиридов, депутаты Красноярского городского Совета депутатов и председатель Красноярского городского Совета депутатов Наталия Фирюлина.

Наталия Фирюлина: «Момент, который мы сейчас переживаем, наверное, самый значительный для нашего города за много-много десятилетий. Красноярск впервые принимает событие всемирного масштаба, и оно должно стать – уже стало – поворотным этапом для жизни нашего города. Огонь, который только что загорелся на этой Чаше, символизирует этот новый этап: ведь именно в огне рождаются звезды. Я верю, что эта минута и это пламя станут временем и местом рождения новой звезды – города, который теперь уж точно узнает вся планета.

Мы готовились к этому событию долгие годы, отдали огромное количество сил, и нам хочется надеяться, что эти силы потрачены не напрасно. Я рада приветствовать всех гостей Красноярска, которые приехали на этот спортивный праздник. Я рада приветствовать здесь красноярцев, которые получили и получат так много от Универсиады. Наконец, я рада приветствовать главных героев этого праздника – спортсменов, которые в ближайшие 10 дней будут дарить нам эмоции ярких побед. Конечно, прежде всего мы болеем за наших ребят, но и гости могут быть уверены: здесь вам обеспечена самая горячая поддержка.

Пока не хочется думать про финал Универсиады, но все же хочу верить, что улетая от нас домой каждый, кто сегодня с нами, оценит по достоинству те усилия, которые приложили все без исключения красноярцы для подготовки этого события.

Удачи всем вам, и пусть победит сильнейший».

Стартовала эстафета от библиотеки Сибирского федерального университета. Именно отсюда, через весь город огонь зимней универсиады пронесли 70 факелоносцев, в числе которых были и депутаты городского Совета Наталья Каптелинина и Елена Южакова.

Наталья Каптелинина, депутат городского Совета, факелоносец и посол Универсиады-2019 в Красноярске: «Спасибо всем за эту честь быть послом Универсиады! За этот яркий год подготовки, веры и добра. Мы объединились в одном порыве и я благодарна Универсиаде за встреченных людей, которые поддержали в моем лице всех маломобильных граждан. Ну, а теперь - наслаждайся, Красноярск! Не концентрируйся на плохом, прочувствуй праздник! Собственноручно втягивай себя в всеобщий карнавал эмоций и улыбайся каждому дню этого великого события!»

Елена Южакова, депутат городского Совета, факелоносец Универсиады-2019 в Красноярске: «Это было что-то совершенно незабываемое! Прекрасные зрители, эмоции через край! Я не упала, не споткнулась, пронесла факел в одной руке!».

По данным Оргкомитета красноярского этапа Эстафеты огня Студенческих игр, около 150 тысяч гостей и жителей города вышли на улицы поддержать факелоносцев на маршруте.

А уже в субботу, 2 марта, огонь Зимней универсиады-2019 зажгли в рамках церемонии открытия Зимней универсиады-2019 в главной чаше огня, которая расположена около «Платинум Арены Красноярск».

Другие новости

  • Middle 05

    Питание для всех учащихся начальных классов

    Депутаты продолжают обсуждать предложение Президента организовать бесплатное питание в начальных классах.

    21 января 2020
    Читать далее
  • Middle 34879 910x510

    Горячее и правильное питание для учащихся начальных классов

    Депутаты городского Совета поддерживают решение Президента об обеспечении бесплатным питанием всех учащихся начальных классов.

    20 января 2020
    Читать далее