13.03.2019 11:40

Универсиада закончилась, благоустройство продолжается

Middle

Депутаты городского Совета рады победе «Красноярскгражданпроекта» в конкурсе на проектирование благоустройства правобережной набережной.

7 марта на сайте госзакупок был опубликован протокол подведения итогов конкурса по разработке проектно-сметной документации на благоустройство правобережной набережной. Речь идет об участке от Предмостной площади (Матросова, 2) до Гладкова, 8а. Проводило конкурс Министерство строительства Красноярского края. Из трех компаний, допущенных к конкурсу, приоритет был отдан компании АО «Территориальный градостроительный институт «Красноярскгражданпроект».

Перед конкурсом проходил круглый стол, на котором были показаны примерные эскизы будущего проекта. В их обсуждении принимали участие заместитель председателя Красноярского городского Совета Андрей Козиков и председатель комиссии по градостроительству и дорожно-транспортной инфраструктуре Вячеслав Дюков.

«Безусловно то, что «Красноярскгражданпроект» будет заниматься первым этапом, это замечательно. Потому что богатый местный опыт этой организации позволит соединить, казалось бы, трудносоединимые вещи. По крайней мере тот проект, который был представлен на круглом столе, понравился мне именно тем, что удачно были соединены и исторические моменты, связанные с правым берегом и многочисленные пожелания красноярцев, и мнения, в том числе, депутатов», - заявил Вячеслав Дюков.

При этом депутаты уверенны, что благоустройство набережной правого берега нужно проводить комплексно, а не по частям, опираясь на единую концепцию, которая сейчас как раз активно обсуждается в красноярской организации «Союз строителей России».

«Проект потребует корректировки бюджета, но, как станут понятны цифры, я уверен, что депутаты горсовета совершенно точно ее поддержат. Потому что это комплексное развитие города, это благоустройство города. Мы же понимаем, что это деньги федерального, краевого и городского бюджета. Часть города она самая небольшая, но тем не менее мы найдем эти деньги, изыщем резервы и конечно включимся в этот проект», - говорит Андрей Козиков.  

Проект корректировки бюджета, который включает в себя и выделение средств на благоустройство набережной, рассмотрят завтра, на заседании постоянной комиссии по бюджету, собственности и экономическому развитию.

Все подробности проекта благоустройства и комментарии вы можете получить в пресс-службе Красноярского городского Совета.

 

Другие новости

  • Middle dsc 2731

    С Днем физкультурника!

    Поздравление председателя Красноярского городского Совета депутатов Наталии Фирюлиной и Главы города Красноярска Сергея Еремина.

     

    8 августа 2020
    Читать далее
  • Middle img 20200807 123248

    «Скамейки и урны ломают не сотрудники районных администраций»

    Депутат Оксана Ларионова приняла участие в выездной инспекции скверов – проверяли, в каком состоянии находятся общественные пространства, отремонтированные в прошлом году.

    7 августа 2020
    Читать далее