15.03.2019 14:13

Пока без изменений

Middle img 4468

Депутаты направили проект изменений в Регламент городского Совета на доработку.

Также накануне прошло заседание постоянной комиссии по городскому самоуправлению. Депутаты рассмотрели проект внесения изменений в Регламент Красноярского городского Совета. Напомним, что согласно Уставу города и Регламенту горсовета представительный орган может вносить изменения в Регламент не ранее, чем через три месяца после того, как новый созыв становится полномочным.

Пока шел этот срок, депутаты шестого созыва уже приступили к рассмотрению необходимости внесения изменений в Регламент, поскольку за это время было выявлено несколько организационных сложностей. Так, например, проектом предлагалось немного увеличить сроки между внесениями инициатив о созыве сессий и комиссий и организацией этих сессий и комиссий, сроки рассылки депутатам и должностным лицам материалов к заседаниям и т.д. Также проектом предлагалось изменить принцип организации заседания постоянных комиссий, наделить представителей Общественной палаты г. Красноярска правом посещать заседания Красноярского городского Совета, его рабочих органов, получать материалы к заседаниям и выносить свои заключения к проектам решений городского Совета.

Среди членов комиссии по отношению к проекту возникли разногласия: некоторые депутаты посчитали отдельные изменения излишними. Дискуссия длилась довольно долго, и в итоге комиссия приняла компромиссное решение: направить проект на доработку.

Был направлен на доработку и проект внесения изменений в

Положение об Общественной палате города Красноярска, который соответствовал рассмотренному ранее проекту изменений в Регламент.

 

Другие новости

  • Middle 05

    Питание для всех учащихся начальных классов

    Депутаты продолжают обсуждать предложение Президента организовать бесплатное питание в начальных классах.

    21 января 2020
    Читать далее
  • Middle 34879 910x510

    Горячее и правильное питание для учащихся начальных классов

    Депутаты городского Совета поддерживают решение Президента об обеспечении бесплатным питанием всех учащихся начальных классов.

    20 января 2020
    Читать далее