22.03.2019 09:08

Какой будет Правобережная набережная?

Middle img 2868

Елена Курамшина стала членом жюри по выбору лучшего проекта благоустройства Правобережной набережной.

Проектный семинар, организованный Союзом архитекторов и АО «Красноярскгражданпроект» был посвящен разработке концепции Правобережной набережной Красноярска. Свои проекты представили три проектных команды. По словам проектного менеджера ООО «Тектоника» Валерии Соколовой, результатом всех этапов станет форэскиз, учитывающий все разработки и предложения, общее понимание концепции Правобережной набережной.

Напомним, красноярцы сами выбрали именно это общественное пространство  для благоустройства в 2019 году на средства федеральной программы «Формирование современной городской среды».

Елена Курамшина пояснила, что уже в этом году на обустройство правобережной набережной  будет  потрачено около 140 млн. рублей.

По плану на набережной должны появиться пандусы с двухуровневыми ограждениями, малые архитектурные формы, качели и песочницы для детей, спортивные тренажеры, в том числе роллердром, комплексы для занятий воркаутом, а также скамейки, уличные диваны, урны, шезлонги в пикник-зоне. Проектом предусмотрены также новое освещение, озеленение, видеонаблюдение, туалеты, велопарковки, свободный Wi-Fi и места для торговли.

Депутаты городского Совета призывают всех неравнодушных красноярцев принять активное участие в разработке концепции благоустройства, высказывать свои предложения, идеи, видение того, какой должна быть набережная.

Другие новости

  • Middle dsc 2731

    С Днем физкультурника!

    Поздравление председателя Красноярского городского Совета депутатов Наталии Фирюлиной и Главы города Красноярска Сергея Еремина.

     

    8 августа 2020
    Читать далее
  • Middle img 20200807 123248

    «Скамейки и урны ломают не сотрудники районных администраций»

    Депутат Оксана Ларионова приняла участие в выездной инспекции скверов – проверяли, в каком состоянии находятся общественные пространства, отремонтированные в прошлом году.

    7 августа 2020
    Читать далее