04.04.2019 12:42

Тариф должен расти вместе с качеством услуг

Middle img 8631

Депутаты потребовали информацию о соответствии роста тарифа на проезд в общественном транспорте качеству услуг.

На заседании постоянной комиссии по градостроительству и дорожно-транспортной инфраструктуре Красноярского городского Совета депутатов рассмотрели проект внесения изменений в проект планировки и межевания территории микрорайона «Нанжуль – Солнечный» в Советском районе города. Максим Волков, руководитель управления архитектуры администрации города Красноярска доложил, что в рамках проекта произведена корректировка вместимости детского образовательного учреждения со 195 до 300 мест. Представитель компании–застройщика ООО «Сибиряк» сообщил, что строительство детского сада будет завершено до конца 2019.

В результате депутаты приняли решение рекомендовать Главе города принять предложенный проект.

Следующий вопрос повестки заседания комиссии касался установки и эксплуатации рекламных конструкций  на территории города, а также  предложений от рекламного сообщества, поступивших в городской Совет. Максим Волков подробно рассказал о тех изменениях, которые планируется внести в документ, регламентирующий порядок установки и эксплуатации рекламных конструкций. Депутаты рекомендовали управлению архитектуры завершить работы по формированию концепции развития наружной рекламы на территории Красноярска  и представить ее в городской Совет до 20 апреля 2019г.

Одним из вопросов повестки заседания комиссии была информация, представленная Игорем Манченко, исполняющим обязанности руководителя департамента транспорта администрации города Красноярска, о повышении платы за проезд в общественном транспорте города Красноярска.

Депутаты отметили, что информация представлена не в полном объеме, что затрудняет анализ ситуации, с развитием пассажирского транспорта. Члены комиссии единогласно решили на одном из предстоящих заседаний рассмотреть отчет Контрольно-счетной палаты города Красноярска о результатах контрольного мероприятия по оценке существующего положения муниципальных предприятий пассажирского транспорта.

«В городской Совет либо предоставляют неполную информацию, либо обещают направить, и снова представляют в усеченном варианте. Тоже касается и наших протокольных поручений. Кроме того, в результате постоянной смены руководства департамента транспорта проблемные вопросы не решаются, дело не двигается, и спросить не с кого. При этом напряжение горожан, которые сталкиваются с этой ситуацией, направляется на депутатов. Мы уже дважды отклоняли муниципальную программу, и предупреждали, что будущую программу будем обсуждать заранее, что и пытаемся делать сейчас. Если тариф – это не наша компетенция, то потребовать соответствия качества оказываемых услуг установленному тарифу в наших силах. Повышение тарифа должно сопровождаться положительными сдвигами в работе системы пассажирского транспорта», - отметил председатель комиссии Вячеслав Дюков.

В результате обсуждения депутаты рекомендовали администрации города представить в комиссию концепцию развития общественного транспорта, а также информацию по каждому субсидируемому маршруту с небольшой интенсивностью пассажиропотока и о результатах рассмотрения жалоб горожан на качество транспортного обслуживания в следствие проведенной оптимизации транспортных схем и сокращения маршрутов.

Также накануне прошло заседание постоянной комиссии по бюджету, собственности и экономическому развитию, на рассмотрение которой поступило обращение департамента финансов администрации г. Красноярска. Согласно обращению, депутатам предлагается согласовать внесение изменений в сводную бюджетную роспись: из бюджета Красноярского края городу выделяются дополнительные средства в размере 1 млрд. 481 млн. рублей на создание новых мест в общеобразовательных учреждениях. Из них 446 млн. предлагается внести в бюджет 2019 года, и 1 млрд. 035 млн. руб. – в бюджет 2020 года. На эти средства планируется построить общеобразовательную школу в мкр. Пашенный и приобрести нежилое здание для размещения школы в Советском районе.

С учетом дополнительных средств общий объем расходов на создание мест в общеобразовательных учреждениях составит в 2019 году 1 млрд. 616 млн. рублей, в 2020 – 1 млрд. 035 млн. рублей.

Отметим также, что в соответствии с решением Красноярского городского Совета депутатов от 18.12.2018 «О бюджете города на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов» внесение изменений в сводную бюджетную роспись бюджета города, предусматривающих увеличение субсидий из краевого бюджета на осуществление бюджетных инвестиций, требует согласования с постоянной комиссией по бюджету, собственности и экономическому развитию.

Комиссия не возражала, и было принято решение изменения согласовать.

Другие новости

  • Middle img 8830

    В красноярских школах начались выпускные

    Депутат Александр Дроздов побывал на вручении аттестатов в школе №152.

    25 июня 2019
    Читать далее
  • Middle img 8621

    Мы открыты к любым начинаниям!

    В стенах Красноярского городского Совета состоялась встреча депутатов с делегацией Всекитайского собрания народных представителей.

    24 июня 2019
    Читать далее