11.04.2019 16:33

Поворот налево

Middle img 9104

Депутаты городского Совета обсудили проблему въезда в микрорайон Солнечный.

10 апреля на заседании комиссии по городскому хозяйству был рассмотрен вопрос о возможности открытия левых поворотов по ул. Славы с Енисейского тракта и по бул. Солнечный с Енисейского тракта.

Депутаты с особым вниманием отнеслись к дорожной инфраструктуре микрорайона, где проживает более 70 тысяч жителей и который развивается семимильными шагами. Присутствующий на заседании депутат Законодательного Собрания Красноярского края Александр Глисков напомнил, что в  этом огромном микрорайоне фактически всего одна дорога и всего 2 въезда.

Юрий Савин, заместитель руководителя департамента городского хозяйства сообщил депутатам, что указанные повороты налево были закрыты по предписанию УГИБДД ГУ МВД России по Красноярскому краю на перекрестке Енисейский тракт – ул. Славы в 2013 году (2010-2012 гг.. зафиксировано 8 ДТП), а на перекрестке Енисейский тракт – бульвар Солнечный в 2018 году (2016 – 2018 гг.. зафиксировано 15 ДТП). По информации Константина Коллегова, начальника отдела ГИБДД МУ МВД «Красноярское», после закрытия левых поворотов количество происшествий на этих перекрестках значительно уменьшилось. Для разрешения транспортной проблемы микрорайона оба докладчика предложили строительство многоуровневой развязки.

Представители инициативной группы жителей микрорайона предложили на период до строительства многоуровневой развязки, которое требует финансовых вложений, открыть дополнительный левый поворот. Однако данное предложение из-за риска роста уровня ДТП не было поддержано представителем ГИБДД МУ МВД «Красноярское».

По данным специалиста Центра мониторинга и организации дорожного движения МКУ «Управление дорог, инфраструктуры и благоустройства» в вечернее время в микрорайон «Солнечный» через нижнюю развязку по виадуку заезжает 1800 автомобилей в час, до верхней развязки, на которой не обустроено освещение, доезжает только 500 автомобилей в час. Работы по обустройству искусственного освещения на верхней развязке будут завершены до конца 2019 года. Кроме этого, для устранения заторов в краткосрочной перспективе администрация города предлагает отремонтировать дорожное покрытие по пр. 60 лет Образования СССР на участке от ул. Славы до ул. Гриболевской. Также рассматривается возможность установки светофора с дополнительной секцией левого поворота на перекрестке пр. 60 лет Образования СССР – ул. Ерофеевская.

 «Я очень часто езжу в этот микрорайон по работе, в лечебные учреждения, к родным и друзьям, и, убежден, что открывать ранее закрытый левый поворот не нужно… Сухая статистика ГИБДД сегодня на заседании подтвердила еще раз, что после закрытия поворота налево количество аварий сократилось… Предлагаю жителям микрорайона подождать строительства современной многоуровневой развязки, отвечающей всем требованиям безопасности. Сегодня от закрытого поворота на ул. Славы до нового въезда, который находится в черте города, всего 3-4 минуты. Я как медик, житель, городской депутат провел бы красную линию, которая занимает 3-4 минуты, - что важнее: жизнь или удобство?», - отметил депутат Красноярского городского Совета депутатов Дмитрий Власов.

В результате обсуждения вопроса комиссия рекомендовала администрации города при формировании бюджета на 2020 год предусмотреть средства на работы по проектированию и строительству развязки в микрорайоне «Солнечный, а также совместно с ГИБДД МУ МВД «Красноярское» рассмотреть возможность открытия одного из левых поворотов с обязательной организацией безопасности дорожного движения.

Другие новости

  • Middle krasnoyarsk 06

    «Уметь слышать каждого»

    Председатель городского Совета Наталия Фирюлина поздравляет коллег – работников органов местного самоуправления с профессиональным праздником.

    19 апреля 2019
    Читать далее
  • Middle 25

    С Юбилеем, парламентарии!

    Заместитель председателя Андрей Козиков и депутаты городского Совета поздравили краевой парламент с 25-летием.

    19 апреля 2019
    Читать далее