16.05.2019 16:56

Александр Левый: «Планы должны быть приземленными»

Middle img 2668

Депутаты обсудили проект Стратегии социально-экономического развития города Красноярска до 2030 года.

Проект был рассмотрен на заседании постоянной комиссии по бюджету, собственности и экономическому развитию. Докладчиком выступил Вячеслав Полищук, заместитель Главы города – руководитель департамента экономической политики и инвестиционного развития администрации города Красноярска. Он обратил внимание депутатов на суть данного проекта: «Стратегия – это, в первую очередь, документ общественного согласия. Нужно договориться о тех направлениях, векторах, которые мы считаем важными для развития города. Это документ о целеполагании, которое сегодня важно зафиксировать и оценить потенциальные возможности».

Председатель комиссии Павел Павелко: «Стратегия - это объемный документ, который учитывает все направления развития города до 2030 года: экономика, социальное развитие, транспорт и многое другое. Главное, что этот документ дает направление. Для его разработки были привлечены специалисты СФУ, но кто может предположить, что будет через 10 лет? Это документ относительный, но без него двигаться дальше будет сложно. Горожане должны подключаться к его обсуждению».

Члены комиссии отметили, что предложенный проект Стратегии не содержит конкретики и, глядя на документ, нельзя понять, какой он – «Красноярск будущего»:

«Хочется видеть в стратегии четкие названия производств, точные даты, больше конкретики и меньше красивых слов», - заявил депутат Роман Крастелев.

Александр Дроздов, депутат: «Нам действительно нужно добиться понимания того, что здесь будет – «Силиконовая долина», туристический центр или культурная столица».

Александр Левый, депутат: «Приятно слышать о плане развития IT-направлений, но я хотел бы обратить внимание на то, что у нас в городе около тысячи домов топится дровами и углем, а также на этом топливе работают предприятия. Планы должны быть приземленными».

Вячеслав Полищук пояснил, что после принятия Стратегии будет разработана программа реализации, где каждая согласованная цель будет содержать набор мероприятий с датами и конкретными источниками финансирования.

Также в рамках обсуждения вопроса депутаты подняли тему прогнозирования бюджета города к 2030 году и поговорили о газификации города в рамках стратегического планирования.

В связи с предъявленными замечаниями комиссия решила направить проект решения на доработку, поручив инициатору сделать это в срок до 06 июня 2019 г.

С текстом проекта Стратегии-2030 можно ознакомиться на официальном сайте администрации города.

Другие новости

  • Middle 121561489 396220534730216 7098540000717197507 n

    Дмитрий Власов: «Будем помогать благоустроить территорию»

    Заместитель председателя комиссии по социальному развитию Дмитрий Власов побывал в детской поликлинике №4.

    21 октября 2020
    Читать далее
  • Middle img 20201021 095811

    «Такие вопросы нужно решать комплексно, а не точечно, как сейчас»

    Городские депутаты считают, что необходимо согласовывать ремонты дворов и дорог с приведением в порядок междворовых проездов.

    21 октября 2020
    Читать далее