11.06.2019 16:02

Дорога к школе

Middle img 6506

Депутаты горсовета Ирина Иванова и Роман Крастелев приняли участие в выездном совещании в микрорайоне Солнечный.

Выезд был организован отделом ГИБДД Межмуниципального управления МВД России «Красноярское». Вопрос – организация дорожного движения и пешеходной доступности новой школы в микрорайоне Нанжуль-Солнечный.

Об отсутствии дороги и тротуаров в микрорайоне Нанжуль-Солнечный горожане начали говорить, когда были сданы только первые дома. Депутаты занимаются этой темой уже несколько месяцев.

Напомним, 26 февраля текущего года на выездном заседании комиссии по градостроительству и дорожно-транспортной инфраструктуре по данному вопросу администрации было рекомендовано представить план мероприятий по обеспечению пешеходно-транспортной доступности к строящейся школе. Роман Соколов, руководитель департамента градостроительства администрации г. Красноярска тогда заявил: «От «Снегирей» придется действовать по уже сложившейся транспортной инфраструктуре. Потом будет построена дорога, и жители будут ходить напрямую». 

В апреле, на заседании профильной комиссии представители администрации заверили, что к 1 сентября пешеходно-транспортная сеть будет готова. Тогда члены комиссии по градостроительству и дорожно-транспортной инфраструктуре решили провести выездное заседание в последней декаде августа 2019 года, что и будет сделано.

«В апреле нам доложили, что основные вопросы будут решены в течение летнего сезона. Однако сегодня видно, что подход к школе со стороны микрорайона «Снегири» не обустроен. Попытка пройти к школе по внутридворовым проездам, так как нас заверили, что именно так будет решен вопрос, не увенчалась успехом. Как это будут делать дети – не представляю», - заметила Ирина Иванова, депутат Красноярского городского Совета депутатов, в чей округ входит микрорайон Солнечный.

«Сюда даже на машине подъехать сложно… Автомобильную дорогу, которая идет в сторону 3-го микрорайона, построит застройщик. А со стороны микрорайона «Снегери», видимо, дети пойдут в школу в резиновых сапогах. Часть земли находится в частной собственности, но пока ни один из вариантов – изымать ее под муниципальную нужду или выкупать – не проработан. Исходя из оставшегося до 1 сентября времени, что-то кардинально решить не удастся, но обустроить хотя бы пешеходные дорожки необходимо, - отметил депутат Роман Крастелев.

Городской Совет будет и дальше держать проблему на контроле и добиваться ее разрешения.

Другие новости

  • Middle img 0279

    Это нужно всем: и жителям и предпринимателям

    Депутат Елена Южакова приняла участие в выездном рабочем совещании по благоустройству на территории Центрального района.

    18 июля 2019
    Читать далее
  • Middle img 0222

    Лучшим правоохранителям

    Наталия Фирюлина приняла участие в совещании по итогам оперативно-служебной деятельности подразделений ГУ МВД России «Красноярское» за 6 месяцев 2019 года.

    18 июля 2019
    Читать далее