08.07.2019 12:01

Не перекладывать ответственность

Middle dsc00559

Депутат Оксана Ларионова побывала на проблемных мусорных площадках на левобережье Красноярска.

В зоне внимания депутатов, общественников и представителей регионального оператора оказались несколько адресов: ул. Тотмина, 13, Юшкова, 6, Софьи Ковалевской, 3, Академгородок, 1 и Металлургов, 45. Именно на эти контейнерные площадки и некачественный вывоз мусора неоднократно жаловались жители окрестных домов.

По всем адресам участники выездной проверки обнаружили старые бетонные площадки, на которых стояли проржавевшие мусорные баки. Многие из них потрескались от старости. А вокруг площадок все было завалено отходами.

Также собравшиеся обратили внимание, что ни на одной контейнерных площадок не было информации, кто ее обслуживает и кому звонить, если возникают проблемы с вывозом мусора.

«В городе в целом не хватает площадок сбора ТКО и самих контейнеров. Кроме того, на уже оборудованных площадках практически везде стоят непригодные для использования мусорные баки. Они в таком состоянии, потому что никто не хочет за ними следить и обустраивать. Управляющие компании ссылаются на то, что они находятся на земле муниципалитета, но мусор-то туда выносят жители окрестных домов и управляющие компании должны контролировать ситуацию. Я думаю, что навести порядок можно только объединившись, добросовестно выполняя работу и не перекладывая друг на друга ответственность», - отметила депутат городского Совета Оксана Ларионова.

Другие новости

  • Middle img 6512

    Результаты ремонта дорог

    Депутаты оценили содержание дорог Красноярска.

    17 октября 2019
    Читать далее
  • Middle img 6707

    Роман Рыбаков: «Эта выплата востребована красноярскими родителями»

    Состоялось заседание комиссии по социальному развитию.

    17 октября 2019
    Читать далее