26.07.2019 11:20

Привести в соответствие

Middle img 0741

Комиссия по городскому хозяйству рассмотрела вопрос о необходимости внесения изменений в Правила содержания собак.

Вопрос о приведении Правил содержания собак на территории города Красноярск в соответствие с законодательством возник в связи с принятием в декабре 2018 года Федерального закона № 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Об этом также говорит и городская прокуратура.

Так, ранее в законодательстве отсутствовало детальное регулирование отношения к животным в целях их защиты. В новом Федеральном законе такое регулирование введено, поэтому потребовалось изменить и Правила. Также в соответствии с указанным законом в Правилах должны быть прописаны требования о выгуле домашних животных только в специально определенных органом местного самоуправления местах, в иных местах выгул собак запрещен.

Кроме того, городские Правила обязывают владельцев животных обеспечивать спокойствие и тишину для окружающих. Вместе с тем санитарно-эпидемиологические правила определяют предельно допустимые уровни шума в дневное время, а закон Красноярского края предусматривает ответственность за нарушение тишины и покой окружающих с 22 часов до 9 часов – требуется приведение названых Правил в соответствие с законодательством.

Депутаты рекомендовали администрации города подготовить проект внесения необходимых изменений в Правила содержания собак на территории города Красноярска, который в дальнейшем будет рассмотрен на сессии городского Совета.

Другие новости

  • Middle 91845263 2770245296358784 2610496459837014016 n

    Увеличатся и доходы, и расходы

    В горсовете в режиме видеоконференцсвязи прошло предварительное рассмотрение предстоящей корректировки бюджета.

    9 апреля 2020
    Читать далее
  • Middle krasnoyarsk

    «Помощь должна быть планомерной, и помогать нужно всем»

    Депутаты горсовета считают, что меры поддержки должны получить все предприниматели, независимо от утвержденного списка.

    8 апреля 2020
    Читать далее