06.08.2019 15:03

Работы на улице Глинки

Middle img 2085

Депутат горсовета Талех Махмудов принял участие в объезде ул. Глинки, где ведется капитальный ремонт дороги.

В рамках выездного совещания Талех Садиев совместно с представителями администрации Ленинского района, Службы городовых, администрации города Красноярска обсудили ход ремонтных работ.

В этом году планируется привести в порядок 4,3 км. дороги по ул. Глинки от проспекта имени газеты «Красноярский рабочий» до границы Красноярска, где начинается восточный въезд в город. В соответствии с контрактом стоимость работ составляет 124 миллиона рублей. На эти средства будут выполнены замена асфальтобетонного покрытия и бордюрного камня, частичное восстановление газонов, обустройство тротуара. Подрядчик – ООО «Сибстройком».

 «При ремонте дороги желательно выполнять комплексный ремонт и прилегающей территории. Это восточный въезд в город, и нужно создать нормальный общий вид. Хотелось бы, чтобы люди, которые заезжают в город с этой стороны, получили все-таки позитивное представление о Красноярске. Для этого нужно на всех опорах освещения проверять наличие ламп, постоянно выполнять покос травы, стричь деревья и заниматься ремонтом фасадов. Над этим нужно работать и прилагать усилия, чтобы в бюджет города на следующий год были заложены соответствующие средства», - прокомментировал депутат Красноярского городского Совета Талех Садиев.

Много вопросов вызвали расположенные вдоль дороги временные сооружения: торговые павильоны, шиномонтажная мастерская и т.д. По мнению Талеха Садиева вопрос по ларькам нужно ставить ребром, так как большинство из них портят общий вид улицы. При этом депутат считает, что в этом районе каждый ларек востребован жителями, поэтому нужно рассматривать варианты не только по их сносу, но и по приведению временных объектов в порядок, а потом строго следить за ними. Пока местные предприниматели безответственно относятся к содержанию своих объектов и прилегающих территорий. С этим мнением согласились и жители, которые присоединились к участникам совещания, чтобы задать волнующие их вопросы.

Наиболее острым оказался вопрос относительно светофора, который находился в районе дома №19, но в настоящее время демонтирован. Контрактом предусмотрены работы по установке нового регулируемого пешеходного светофора в районе дома №22 и модернизация существующего светофорного объекта в районе дома №39. Учитывая поднятую проживающими здесь красноярцами проблему безопасности и комфортности организации дорожного движения, Талех Махмудов пообещал разобраться с вопросом установки светофора и обсудить необходимость его переноса.

Депутат горсовета считает, что следующей серьезной проблемой на улице Глинки, которой нужно заниматься очень плотно, являются фасады домов. В этом году в программу капитального ремонта включены фасады домов по улице Глинки, № 13, № 13А, №21Б, №22А. Работы планируется завершить до 31 октября этого года.

Талех Махмудов: «Очень хотелось бы привести в порядок фасады домов. Некоторые жилые здания выглядят практически разрушенными. Видно, например, что на кровлях лежит шифер, который не меняли с 70-х годов прошлого века, и это в лучшем случае. Можно было бы подремонтировать балконы, освежить фасады. Понятно, что сами жители в рамках капитального ремонта не смогут полностью отремонтировать свои дома. Этим нужно заниматься и искать варианты решения проблемы. Мы отремонтировали дорогу – это серьезное достижение, но вопросов остается много».

Завершить ремонтные работы на улице Глинки планируется 31 августа 2019 года.

Все фотографии с выезда на ул. Глинки.

Другие новости

  • Middle img 2645

    Планомерная уборка

    Депутаты городского Совета провели рабочее совещание на кладбище поселка Шинников

    16 августа 2019
    Читать далее
  • Middle img 2578

    Чтобы улица была аккуратной

    Депутат Людмила Попова повторно выехала на улицу 3 августа, где два месяца ведутся ремонтные работы.

    14 августа 2019
    Читать далее