07.08.2019 14:42

Все идет по плану

Middle img 5965

Депутат Оксана Ларионова проверила, как идет строительство трех новых детских садов.

Вместе с руководителем департамента градостроительства Романом Соколовым и Дмитрием Кузнецовым, руководителем Управления капитального строительства депутат побывала на двух стройплощадках в Солнечном и еще на одной – в Солонцах-2.

Как известно, эти районы города очень нуждаются в дополнительных местах в детских садах: темпы строительства жилья и, соответственно, увеличение количества населения опережают темпы создания новых мест в дошкольных учреждениях.

Первым проверяющие осмотрели строящийся детский сад в микрорайоне Нанжуль-Солнечный: там уже практически готов первый этаж, работы ведутся полным ходом. Как сообщил представитель застройщика, ООО «Сибиряк», темпы строительства даже немного опережают график. Поэтому депутату и представителям администрации города еще раз пообещали: максимум до декабря 2019 года детский сад будет сдан. В городском бюджете заложены средства для покупки в 2019 году детского дошкольного учреждения на аукционе, и если этот садик будет сдан вовремя, то застройщик сможет выставить его на данный аукцион.

На второй площадке, в третьем микрорайоне Солнечного, дела обстоят несколько сложнее: пока работы ведутся на самых первых этапах и шансов, что застройщик сдаст детский сад в этом году, практически нет. Впрочем, с точки зрения юридической строительство он может вести до конца 2020 года.

Оксана Ларионова отметила, что городской Совет будет держать эту ситуацию под контролем.

На третьей площадке, в Солонцах-2, проблемы другого плана: темпы работ ООО «Панорама» по возведению детского сада проверяющих устроили, однако микрорайон новый, со слабо развитой инфраструктурой, поэтому в будущем могут возникнуть проблемы с подъездом к детскому саду.

Оксана Ларионова, депутат городского Совета: «Проверка показала, что строительные работы на объектах ведутся достаточно активными темпами. Лично меня увиденное устроило, но при этом удивило то, что строительная площадка одного из детских садов не обнесена забором, что нарушает нормы безопасности. Эту проблему строителям надо исправить в кратчайшие сроки. Еще хочу отметить, что важно не только построить детский сад в запланированные сроки, но и обеспечить к нему транспортную доступность. Кроме того, совершенно очевидно, что потребность в местах в детских садах не будет закрыта строящимися детскими садами и поэтому при планировании бюджета очень важно понимать, какие средства должны быть заложены для того, чтобы обеспечить жителей динамично развивающихся микрорайонов необходимым количеством мест в детских садах. Результаты нашего рейда я озвучу на ближайших заседаниях профильных комиссий и буду просить коллег держать перечисленные вопросы под контролем».

Другие новости

  • Middle img 6159

    Состоялось заседание комиссии по городскому самоуправлению

    Депутаты продолжают рассмотрение проекта бюджета города.

    6 декабря 2019
    Читать далее
  • Middle img 0307

    На комиссии по бюджету

    На заседании профильной комиссии депутаты рассмотрели вопросы о муниципальных гарантиях и дорожном фонде города.

    6 декабря 2019
    Читать далее