08.08.2019 12:04

Реновация промзоны

Middle           3

Депутаты Елена Курамшина и Оксана Ларионова приняли участие в выездном совещании по скверу на улице Рейдовой.

Во дворе дома №43а по улице Рейдовой состоялось совещание по выполнению благоустройства сквера. В рабочей встрече приняли участие депутаты городского Совета, представители администрации Ленинского района, подрядной организации и жители микрорайона.

Территория возле указанного дома - единственный участок в Ленинском районе, который включен в программу инициативного бюджетирования на 2019 год. Работы по благоустройству сквера начинаются сегодня. Стоящие здесь контейнеры и гаражи будут вывезены, многочисленный  мусор вычищен. Подрядчик – ООО «ДорИнвестСтрой». В соответствии с контрактом, стоимость работ составляет 7,5 миллионов рублей, из них 313 тысяч рублей – это средства жителей микроучастка. Они активно участвовали в формировании проекта, в рамках которого также планируется выполнить вырубку старых деревьев и посадить новые кустарники, выровнять участок, заасфальтировать пешеходные дорожки, установить опоры освещения, организовать детскую площадку с двумя игровыми городками. Чтобы обезопасить детей от рядом расположенной дороги предусмотрена установка ограждения. Все малые архитектурные формы уже приобретены и находятся на складе у подрядчика, поэтому ожидается, что работы будут завершены до конца августа.

Дома на территории бывшей промышленной зоны были построены в 60-х годах прошлого века. Здесь есть школа, детский сад и спортивный стадион. По мнению представителей районной администрации, такие инициативы горожан нужно обязательно поддерживать и помогать реализовывать. При подготовке к конкурсу инициативная группа  жители сама все замеряла, рассчитывала, продумывала проект и защищала его.

Елена Курамшина, депутат Красноярского городского Совета: «В прошлом году в конкурсе по включению проектов в программу инициативного бюджетирования, местные жители приложили максимум усилий, чтобы в голосовании победила территория у дома 43а по Рейдовой. Эта победа очень важна, потому что сейчас состояние  данного места можно назвать асоциальным. Ранее это была активная промышленная зона, где работало очень много заводов. В настоящее время территория находится в удручающем состоянии, хотя социальные объекты остались, и люди по-прежнему живут. Я считаю, что этот проект может стать началом преобразования этой части города, началом перспективного развития. Ни в коем случае нельзя делать здесь зону отчуждения, это неправильно. Здесь живут активные красноярцы, которые стремятся к позитивным изменениям. Я думаю, что, чем больше у нас будет таких благоустроенных пространств, тем приятнее людям будет здесь находиться».

Серьезным вопросом остается дальнейшее содержание этого участка. По словам Елены Курамшиной, в администрации района её уверили, что благоустроенная территория получит статус «сквера» и будет включена в перечень для дальнейшего содержания. 

К сожалению, проблема дальнейшего содержания некоторых территорий в Ленинском районе, которые были благоустроены ранее и считаются скверами, несмотря на постоянное напоминание остается нерешенной. Например, рядом с будущим сквером у дома №43а по улице Рейдовой располагается сквер, который был благоустроен более 10 лет назад, но этот объект до сих пор не внесен в перечень объектов, которые обслуживаются муниципальными предприятиями. В результате усилия и средства, которые были вложены в него когда-то, сегодня, практически сошли на нет.

Елена Курамшина заявила, что обязательно обратиться по этому вопросу к главе Ленинского района Андрею Бардаеву и департамент городского хозяйства администрации города.

Все фотографии выезда на место сквера по ул. Рейдовой, 43а.

 

Другие новости

  • Middle img 2645

    Планомерная уборка

    Депутаты городского Совета провели рабочее совещание на кладбище поселка Шинников

    16 августа 2019
    Читать далее
  • Middle img 2578

    Чтобы улица была аккуратной

    Депутат Людмила Попова повторно выехала на улицу 3 августа, где два месяца ведутся ремонтные работы.

    14 августа 2019
    Читать далее