09.08.2019 12:56

Важные мелочи

Middle img 2439

Депутат Наталья Каптелинина обследовала остановочный павильон и подземный переход на улице Академика Киренского.

Напомним, что работы по строительству подземного пешеходного перехода и остановочного пункта в районе дома №71 по улице Академика Киренского были завершены весной 2018 года. Подрядчик – ООО Управляющая строительная компания «Сибиряк».

Наталья Каптелинина, депутат Красноярского городского Совета: «Очень важно, что такой объект появился в Октябрьском районе, потому что он решил проблему многих горожан – это абсолютно точно. Здесь очень опасное, загруженное транспортом место, и наземный пешеходный переход - не лучший вариант. Сейчас обустроены лестницы, лифты, установлены современные павильоны на остановке «Улица Луначарского».

Однако есть, по мнению жителей, у комплекса и минусы. Так, в ходе эксплуатации они выяснили, что остановочный павильон располагается так, что не видно, какой транспорт подъезжает, так как обзор полностью перекрывается лифтовой шахтой подземного перехода. Кроме того родители с колясками или инвалиды–колясочники с трудом могут добраться до остановки: для проезда строители оставили очень узкий проход. Серьезным испытанием для этих людей является и подъем к жилому дому из-за крутизны дороги и отсутствия специального спуска. Сомнения в безопасности вызывают у жителей и лестницы, которые ведут к подземному переходу, так как на них отсутствуют поручни, а ступеньки очень узкие.

По обращению жителей на осмотр объекта приехали руководитель Октябрьского района Геннадий Гартман и заместитель руководителя района Владимир Родионов, жители дома №71 по улице Академика Киренского. Наталья Каптелинина лично проверила все спуски и подъемы, однако не везде смогла справиться с препятствиями самостоятельно. В итоге после совместного осмотра замечания красноярцев подтвердились.

«В принципе, я депутат Свердловского района, но когда ко мне обращаются жители с той или иной бедой, я не могу не откликнуться. В мае этого года ко мне обратился житель Октябрьского района с призывом помочь решить проблему реальной недоступности пешеходного перехода и площадки на остановке «Улица Луначарского», привлечь внимание к этому вопросу и понять, когда это будет исправлено. Я обратилась к руководителю администрации Октябрьского района Геннадию Петровичу Гартману, который в свою очередь обратился к подрядчику и ему ответили, что до конца 2019 года они исправят замечания. Понятно, что не все наши замечания и пожелания могут быть исправлены - такова объективная ситуация. Я осознаю, что, действительно, есть вещи, которые невозможно изменить, потому что объект сдан в эксплуатацию еще в прошлом году и реализация проекта завершена. При этом, я считаю, что кое-какие моменты можно подкорректировать, и к решению каждой проблемы нужно подходить конструктивно, с указанием конкретных сроков. Например, там, где не хватает места для проезда, надо посмотреть, можем ли мы его расширить, или на остановочном павильоне не видно, какой транспорт подъезжает и приготовиться к посадке – можем ли мы перенести остановку. Просто меры по соединению пандусов и мест перехода проблему не решит. Кроме того, я очень переживаю из-за работы лифтов и надеюсь, что у нас отлажена система контроля за работой лифтового хозяйства. Потому что, на самом деле, здесь это единственный способ для маломобильных граждан воспользоваться подземным переходом: такую крутую лестницу и пандусы нет возможности использовать, это просто опасно. Мы знаем, что с лифтами высок риск, например, отключения электричества, наличия клаустрофобии у горожан и т.д. Проблемы, в принципе решаемы, просто нужно собраться и решить, что возможно сделать, а что нет. И очень важно, чтобы были указаны конкретные сроки», - прокомментировала Наталья Каптелинина.

В результате участники инспекционного осмотра объекта решили в ближайшее время встретиться еще раз, пригласить на совещание представителей подрядчика и совместно обсудить конкретные предложения по каждому из замечаний. Например обустройство спуска для людей с ограниченными возможностями и родителей с колясками к остановочному павильону, расширения проходов, а также увеличения остановочной площадки.

Все фотографии выезда на остановку "Улица Луначарского".

Другие новости

  • Middle img 6159

    Состоялось заседание комиссии по городскому самоуправлению

    Депутаты продолжают рассмотрение проекта бюджета города.

    6 декабря 2019
    Читать далее
  • Middle img 0307

    На комиссии по бюджету

    На заседании профильной комиссии депутаты рассмотрели вопросы о муниципальных гарантиях и дорожном фонде города.

    6 декабря 2019
    Читать далее