12.08.2019 16:23

Новый сквер Речников

Middle img 2484

Депутат Дмитрий Власов встретился с жителями улицы Алеши Тимошенкова и обсудил строительство нового сквера Речников.

В 2018 году жители проголосовали за обустройство сквера Речников в районе дома №195 по улице Алеши Тимошенкова. Ранее здесь установили спортивную площадку и коробку, которая летом служит площадкой для игр в волейбол и баскетбол, а зимой в ней заливается лед для игры в хоккей.

Конкурсные процедуры уже завершены, и 30 июля заключен контракт с подрядной организацией – ООО СПК «Сфера». Стоимость строительства сквера – около 6 миллионов рублей.

Во встрече с жителями микрорайона приняли участие депутат Красноярского городского Совета Дмитрий Власов, руководитель администрации Кировского района Елена Ланина, её первый заместитель Евгений Бурмистров, проектировщик и представители подрядной организации.

«Правобережная часть города всегда выполняла производственную функцию, и Кировский район не исключение. Однако он продолжает развиваться, и сейчас здесь проживают не только те ветераны, которые построили эту часть города, но и много молодых семей. Поэтому сегодня мы присутствуем на замечательном, знаковом для района событии – на обсуждении проекта будущего сквера на улице Алеши Тимошенкова. С инициативой разбить здесь сквер обратились ветераны-речники, работники Судоремонтного завода, именно поэтому проект сформирован в речной тематике», - прокомментировал депутат Красноярского городского Совета Дмитрий Власов.

Новый сквер планируют разбить на пять зон: детская игровая, спортивная, прогулочная и зеленая зоны. Особое внимание в проекте уделено аллее, где будет расположена площадка с мемориальным комплексом героям речного флота, в виде компаса с картой Красноярского края и мемориальной доской.

Жители одобрили проект, однако попросили уточнить планы по вырубке зарослей в зеленой зоне и по освещению площадки. Также кировчане поинтересовались, можно ли не увозить после демонтажа существующие элементы спортивной площадки, а установить их в соседнем дворе.

Наиболее активное обсуждение вызвали проблемы обеспечения безопасности и вандализма. Дело в том, что на территорию старой площадки некоторые горожане позволяют себе заезжать на автомобилях, распивать спиртные напитки, нарушать тишину и оставлять после себя груды мусора. Дмитрий Власов решил взять эту ситуацию под личный контроль.

Дмитрий Власов: «Строительство сквера положительно повлияет на развитие района, потому что здесь появится новое многофункциональное общественное пространство в шаговой доступности – местным жителям не нужно куда-то ехать, чтобы провести время с детьми. В прошлом году за строительство этого сквера проголосовало большое количество горожан. Сегодня на встрече местные жители показали нам свою активность и заинтересованность в этом сквере. Кировчане просят принять меры, чтобы здесь не устраивали свои гулянки с распитием спиртных напитков некоторые люди, не разрушали и не ломали малые архитектурные формы, лавочки. Такое неравнодушие  – реальный показатель желания обстроить свой дом и прилегающую территорию, желания жить в комфортных условиях, готовности беречь то, что будет сделано. Конечно, я, как депутат городского Совета, обращусь в отдел полиции района, чтобы на момент строительства и ввода сквера в эксплуатацию был организован особый контроль за объектом. Это нужно сделать, но я думаю, что нужен и активный гражданский контроль со стороны самих местных жителей».

Работы по строительству сквера планируется завершить до конца октября 2019 года.

Все фотографии встречи с жителями ул. Алеши Тимошенкова.

 

Другие новости

  • Middle img 6159

    Состоялось заседание комиссии по городскому самоуправлению

    Депутаты продолжают рассмотрение проекта бюджета города.

    6 декабря 2019
    Читать далее
  • Middle img 0307

    На комиссии по бюджету

    На заседании профильной комиссии депутаты рассмотрели вопросы о муниципальных гарантиях и дорожном фонде города.

    6 декабря 2019
    Читать далее