02.09.2019 16:23

Важное взаимодействие

Middle img 4010

Депутаты в составе жюри оценили конкурсантов последней номинации «Самая динамично развивающаяся улица частного сектора».

Городской этап конкурса «Самый благоустроенный район города Красноярска» подходит к концу. 30 августа жюри выехало для осмотра и оценки конкурсантов в последней пятой номинации «Самая динамично развивающаяся улица частного сектора».

Вячеслав Дюков, депутат Красноярского городского Совета: «Этот конкурс, в первую очередь, нужен для того, чтобы мы отмечали вклад, активность и желание жителей в содержании и преобразовании своего города. К сожалению, на некоторых конкурсных улицах, заметно больше участие органов власти, чем жителей. Хотя, нужно отметить, что улицы частного сектора меняются, по крайней мере, те, которые сегодня мы посетили, - улучшения на лицо. Да и в целом, мы с каждым годом наблюдаем увеличение количества конкурсантов, рост заинтересованности жителей. Замечательно то, что город преображается».

Жюри выставляло оценки с учетом нескольких критериев: наличие малых архитектурных форм и зеленых насаждений, содержание зеленого хозяйства и улицы в целом, оригинальное оформление территории озеленения и эстетический вид фасадов домов зданий.

Самым же главным для жюри было выстроенное взаимодействие между администрацией района, жителями улицы и предприятий или учреждений, которые здесь расположены.

Так. в Железнодорожном районе была представлена улица Пушкина, на которой жители традиционно высаживают много цветов, убирают мусор. А в этом году на улице была отремонтирована дорога, что значительно улучшило вид улицы и условия проживания на ней. Несмотря на то, что в следующем году здесь планируется снос индивидуальной застройки, жители продолжают высаживать цветы вдоль своих домов.

В Центральном районе жюри посетили улицу Сосновского, жителй которой по собственной инициативе следят за недавно построенной детской игровой площадкой, занимаются оформлением некоторых мусорных контейнеров.

В номинации «Самая динамично развивающаяся улица частного сектора» каждый район представил свою улицу и, конечно, каждой красноярцы могут гордиться.

«Нужность конкурса «Самый благоустроенный район Красноярска» как раз и состоит в том, что это механизм, который позволяет поощрять и  пропагандировать общественную деятельность, замечать и отмечать эти достижения. Для красноярцев конкурс, я думаю, служит своеобразным стимулом. Хотя, конечно, нужно постоянно что-то менять в организации программы, вводить что-то новое, потому что необходимо подогревать интерес жителей. Я считаю, что, например, требует обновления вот как раз эта номинация «Самая динамично развивающаяся улица частного сектора». Потому что наша реальность изменилась, и требования, которые предъявлялись к номинации 2-3 года назад, сейчас не так актуальны»-, подвел итог выезда Вячеслав Дюков.

Жюри просмотрело конкурсантов во всех пяти номинациях. Итоги конкурса «Самый благоустроенный район города Красноярска» будут подведены до 25 сентября, а в октябре состоится награждение победителей.

Все фотографии выезда жюри для оценки конкурсантов в номинации.

Другие новости

  • Middle whatsapp image 2020 07 08 at 14.31.42  5

    Лучший вариант из возможных

    Обновленную Театральную площадь красноярцы смогут увидеть уже через два-три года – за это время будет кардинально изменен весь нижний ярус площади.

    9 июля 2020
    Читать далее
  • Middle whatsapp image 2020 07 08 at 17.37.44

    «Всегда с улыбкой»: красноярцы про Елену Курамшину

    Депутат Елена Курамшина много лет отдала физкультуре и спорту, была тренером, преподавателем гимнастики и организатором мероприятий.

    8 июля 2020
    Читать далее