03.09.2019 18:05

Город к зиме готов!

Middle img 4316

Депутаты проверили готовность инженерной инфраструктуры к отопительному сезону.

Депутаты городского Совета побывали на объектах системы теплоснабжения Красноярска. Выездное совещание началось в Красноярской теплотранспортной компании на Малаховской, 5, в пункте диспетчирования 75% красноярских тепловых сетей.

Депутат Сергей Иванов, он же директор теплотранспортной компании, рассказал о результатах и особенностях ремонтной программы 2019. В 2019 году финансирование всей программы по ремонтам трубопроводов и оборудования тепловых сетей города составило 511 миллионов рублей (это без сетей КрасКома, с ними на 560 млн.). Объем утвержденной ремонтной программы на теплосетях города Красноярска на 2019 год – 7983 погонных метра трубопровода. По состоянию на 3 сентября выполнено 82% этого плана. Завершена перекладка магистрального трубопровода и восстановление благоустройства на улица Вавилова, Матросова, Бограда, проспекте Красноярский рабочий. В стадии завершения работы на улице Республики. Ремонтная программа этого года включает 33 участка теплосети и 11 отдельных тепловых камер. Сверх плана в 2019 году будет отремонтированы проблемные участки:

Дополнительные 152 метра трубопровода по улице 9 мая (в плане было 200 метров, в итоге будет обновлено 352 метра);

424 метра по ул. 60 лет Октября;

244 метра по улице Лесопарковая;

Увеличен объем работ еще на нескольких участках в разных районах города.

         Сергей Иванов пояснил депутатам, что сверхплановые работы на участках будут продолжаться до начала ноября без ограничений по теплоснабжению для жителей города — ресурс будет подан по временным схемам. Кроме того, удалось выявить 138 повреждений в разных районах города. 132 из них уже устранены, еще 6 будут отремонтированы в ближайшее время.

         На вопросы депутатов, касающиеся отключений, Сергей Иванов пояснил, что за 10 лет общий максимальный срок отключения ГВС снизился с 22 дней до 9 дней. Причем в 2019 году весь Советский район получил горячую воду спустя 3,5 суток после отключения, а часть Ленинского района оставалась без ресурса всего два дня. 70% красноярцев в этом году получили горячую воду досрочно — спустя не более 5 суток с момента отключения. Рассказал он и о планах – в начале 2020 года в планах запустить новую тепломагистраль в теле Николавеского моста, соединяющую Красноярскую ТЭЦ-2 с левым берегом.

Вторым объектом депутаты посетили насосную станцию на о. Татышев. Строительство этой насосной станции позволило сократить сроки отключения горячей воды в межотопительный сезон 2019 года. Следующий объект – муниципальный коллектор в Зеленой Роще на улице Устиновича, хотя на теплоснабжение горожан он не влияет. Напомним, именно депутаты городского Совета при корректировке бюджета города настояли на выделении дополнительных средств на его ремонт. И в завершении был осмотрен ремонтный участок тепловых сетей КТТК на 9 мая, 36.

Итоги поездки подвел заместитель председателя городского Совета, председатель комиссии по городскому хозяйству Андрей Козиков: «Основной нашей задачей сегодня было посмотреть, насколько город готов к отопительному сезону. Время еще есть, тем не менее, 82% выполнено, что говорит о высоком уровне подготовки. Применены качественные материалы, изменен подход к тепловым сетям. Это, безусловно, скажется на качестве теплоснабжения города. Такие выезды будем проводить регулярно. В ближайших планах – поездка на ТЭЦ-2».

 

 

Другие новости

  • Middle img 6485

    Красноярск станет больше

    Депутаты городского Совета согласились на изменение границ города Красноярска.

    15 октября 2019
    Читать далее
  • Middle img 8277

    Первые лица

    Депутат Красноярского городского Совета Людмила Попова, как руководитель родильного дома №4 получила престижную премию «Первые лица».

    15 октября 2019
    Читать далее