09.10.2019 11:58

Своими глазами

Middle img 6016

Депутаты выехали в образовательные учреждения Советского района.

Депутаты Елена Курамшина (заместитель председателя комиссии по социальному развитию), Ирина Иванова, Роман Крастелев и Семен Сендерский с рабочей группой№ 99 по ул. Никитина, 8д, школе № 5 по улице Краснодарской, 5 б и в детском саду № 190 по проспекту Металлургов, 18а.

Напомним, рабочая группа была создана в марте этого года для проведения визуального обследования образовательных учреждений. В ее состав, помимо депутатов, вошли представители департамента градостроительства, управления образования, управления культуры, управления архитектуры администрации города МКУ «Центр обеспечения безопасного функционирования учреждений отрасли «Образование».

Роман Крастелев так оценил состояние зданий:

- Зданию детского сада 99 более 50 лет, некоторые элементы нуждаются в капитальном ремонте – есть несколько трещин, две из них сквозные. Еще одна проблема – текущее содержание, в частности, необходимо привести в порядок ливневую канализацию. В школе №5 другая проблема – просадка некапитальных перегородок, в том числе под лестничным маршем.В детском саду по пр. Металлургов проблема с кровлей – без проектирования изменили ее форму, в результате чего она пришла в негодность.

Следующий шаг после визуального осмотра – запросить всю документацию по этим объектам и на заседании рабочей группы подвести итоги и принять решения по каждому зданию.

Елена Курамшина рассказала, что впервые разработан комплексный план капитального ремонта школ и детских садов до 2022 года: «Комиссия проводит ревизию объектов, которые были построены и в военный период, и в 70-х годах. Мы уже побывали в школах и садах правобережья, теперь вот выехали на объекты левого берега. После таких выездов мы садимся и коллегиально принимаем решения, что нужно сделать в первую очередь, а что – следующим этапом. К этой работе привлечены специалисты профильных ведомств, которые дают профессиональную оценку состояния зданий. На мой взгляд, это очень эффективная форма работы, когда мы своими глазами оцениваем объективное состояние учреждений, что позволяет принимать правильные решения».

 

Другие новости

  • Middle dsc02240

    «Не по принципу цены…»

    На постоянной комиссии депутаты обсудили проекты решений, касающиеся муниципального имущества.

    28 февраля 2020
    Читать далее
  • Middle dsc02137

    На комиссии по городскому хозяйству

    На профильной комиссии депутаты обсудили назначение публичных слушаний по двум вопросам.

    27 февраля 2020
    Читать далее