25.10.2019 10:32

Продолжаем смотреть муниципальные программы

Middle img 6912

Депутаты рассмотрели проект муниципальной программы «Развитие физической культуры, спорта и туризма».

Профильные комиссии приступили к рассмотрению проектов муниципальных программ, из которых будет сформирован проект бюджета города Красноярска. Накануне профильная комиссия изучила проект муниципальной программы «Развитие физической культуры, спорта и туризма в городе Красноярске» на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов». Защищал ее Валерий Черноусов, руководитель главного управления по физической культуре, спорту и туризму администрации города Красноярска. Он рассказал, что в указанном проекте программы в этом году 5 подпрограмм: «Развитие физической культуры и массового спорта», «Создание условий для развития туризма на территории города Красноярска», «Оказание содействия развитию физической культуры и спорта инвалидов, лиц с ограниченными возможностями здоровья, адаптивной физической культуры и адаптивного спорта в городе Красноярске», «Развитие системы спортивной подготовки», а также обеспечение реализации программы. Объем финансирования программы составит 4 242,70 млн рублей.

В ходе обсуждения депутаты внесли ряд предложений и рекомендаций.

Председатель комиссии Андрей Модестов резюмировал:

- Рассмотрение проекта программы прошло конструктивно. Депутатов волновали вопросы строительства бассейна в микрорайоне Солнечный, адаптивных видов спорта, развития плоскостных сооружений и развития инфраструктуры вокруг них, участия коммерческих и некоммерческих организаций в финансировании массовых видов спорта (мы запланировали одно из заседаний комиссий посвятить детальному обсуждению этого вопроса), был затронут вопрос аренды залов – наследия Универсиады – для муниципальных спортивных школ и многие другие. Все наши рекомендации в оперативном порядке будут направлены в администрацию города Красноярска.

В итоге члены комиссии приняли решение рекомендовать Главе города Красноярска утвердить проект муниципальной программы, однако рекомендаций и предложений было много, среди них:

увеличить финансирование на создание условий для занятий физической культурой и спортом во дворах;

продолжить работу по выделению финансирования на создание и укрепление материально-технической базы муниципальных спортивных учреждений;

предусмотреть средства на аренду помещений объектов Универсиады для организации тренировочных занятий муниципальных спортивных учреждений, на оснащение необходимым инвентарем и оборудованием спортивных учреждений для организации и проведения спортивных мероприятий (звуковое оборудование, табло  и т.д.);

рассмотреть возможность предусмотреть средства на установку павильона на обустроенном плоскостном сооружении в микрорайоне Суворовском Ленинского района города Красноярска, на строительство плавательного бассейна в микрорайоне Солнечном города Красноярска.

Другие новости

  • Middle gsk06088

    В городском Совете прошла внеочередная сессия

    Депутаты внесли изменения в Устав Красноярска, в Порядок проведения конкурса по отбору кандидатур на должность Главы города и назначили дату публичных слушаний.

    28 июня 2022
    Читать далее
  • Middle

    Капитальный ремонт школы №5

    Депутаты городского Совета ознакомились с ходом ремонта аварийной школы в Советском районе города Красноярска.

    28 июня 2022
    Читать далее