31.10.2019 17:15

О соцподдержке и молодежной политике

Middle img 7238

Депутаты рассмотрели 2 муниципальные программы – о социальной поддержке населения города и о развитии молодежной политики.

Муниципальную программу «Социальная поддержка населения города Красноярска» на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов» депутатам представила руководитель главного управления социальной защиты населения администрации города Наталья Береговая. По ее словам, программа направлена на рост эффективности социальной поддержки, а также на повышение качества и доступности социального обслуживания граждан. Проектом программы предусмотрено ежегодное предоставление следующих выплат: молодым семьям на улучшение жилищных условий, многодетным семьям, детям-инвалидам и одиноким матерям, а также отдельным категориям граждан. Также проектом программы предусмотрен целый комплекс мероприятий: организация отдыха для детей, попавших в трудную жизненную ситуацию и детей-инвалидов; предоставление услуги по доставке спецтранспортом к местам проведения досуга и обратно для участников Великой Отечественной войны и инвалидов; оформление подписки и доставка газеты «Городские новости» для отдельных категорий граждан. На 2020 год предлагается направить на исполнение программы 257 351,14 тыс. рублей.

Учитывая, что отрасль соцзащиты тщательно обсуждалась комиссией последние месяцы, к проекту муниципальной программы особых вопросов не было. Тем не менее, депутаты Наталья Каптелинина и Иван Азаренко указали на необходимость более взвешенно рассмотреть порядок предоставления услуг социального такси.

В итоге депутаты решили рекомендовать администрации города утвердить проект муниципальной программы.

Вторым вопросом рассматривался проект муниципальной программы «Развитие молодежной политики города Красноярска» на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов». С докладом по проекту выступил и.о. руководителя управления молодежной политики администрации города Алексей Смирнов. В числе основных задач программы – развитие инфраструктурного пространства отрасли «Молодежная политика», повышение конкурентоспособности муниципальных учреждений, привлечение молодежи к решению актуальных проблем города, создание механизмов формирования целостной системы продвижения инициативной и талантливой молодежи, формирование ценностей здорового образа жизни, патриотического сознания и гражданской ответственности. Общий объем финансирования программы на 2020 год – 320 077,00 тыс. рублей.   

Елена Курамшина высказала мнение о необходимости больше работать с молодежью из «групп риска». На вопрос Елены Курамшиной о планируемых инновациях, новых подходах к мероприятиям докладчик ответил, что введен в строй новый it-центр: это повод показать молодежи, как использовать новые технологии в области коммуникаций. Елена Южакова отметила, что трудовые отряды Главы города – очень востребованное направление (Красноярск был одним из первых в стране, где они появились), и необходимо усилить работу по увеличению количества участников.

 

После доклада и серии вопросов члены комиссии представили ряд рекомендаций. В частности, депутаты предложили усилить работу по охвату молодежи с ограниченными возможностями здоровья.

В итоге члены комиссии проголосовали за то, чтобы рекомендовать администрации города утвердить проект муниципальной программы с учетом высказанных предложений и рекомендаций.  

 

Другие новости

  • Middle f2d01fafa67b0ea1b04b2b8265d244ea

    Впервые Россия возглавила Всемирную ассоциацию мэров городов при ООН

    Председатель городского Совета Наталия Фирюлина приняла участие в выборах президента Консультативного комитета местных органов власти при ООН.

    21 ноября 2019
    Читать далее
  • Middle 10

    Год памяти

    Депутаты Красноярского городского Совета разных лет вспоминают А.М. Клешко.

    19 ноября 2019
    Читать далее