29.11.2019 14:47

Депутаты - за тесное сотрудничество с бизнесом

Middle img 0622

 

Депутаты рассмотрели вопрос о муниципально-частном партнерстве в сфере физической культуры и спорта.

Перед комиссией по охране окружающей среды и формированию здорового образа жизни с докладом выступил руководитель главного управления по физической культуре, спорту и туризму администрации города Красноярска Валерий Черноусов.

Определен перечень инвестиционных проектов, требующих привлечения инвесторов отрасли физическая культура и спорт, который включает в себя спортивно-оздоровительные комплексы с бассейном, стадион водных видов спорта, легкоатлетический манеж, стадион для технических видов спорта «Сибирь», крытый конькобежный стадион, тактильный парк в Свердловском районе. Начиная с 2014 года на территории города за счет частных инвесторов построено 9 плоскостных спортивных сооружений, построены спортивные тренировочные площадки, площадка для игры в пейнтбол, игры в пляжный футбол, волейбольная площадка и т.д. В текущем году СК «СибЛидер» передал городу Красноярску многофункциональный плоскостной спортивный комплекс, в текущем году разработано ПСД на строительство многофункционального спортивного комплекса за счет средств АО «Полюс-Красноярск». В 2020 году СК «СибЛидер» планирует достроить и передать в муниципальную собственность спортивный комплекс в микрорайоне Водник. Также организована реализация совместного проекта администрации города Красноярска с компанией «Кока-Кола» и НО Фонд помощи детям «Обнаженные сердца» по обустройству площадок для занятий физической культурой и спортом людей с ограниченными возможностями здоровья на о. Отдыха в г. Красноярске.

Константин Сенченко попросил при встречах с предпринимателями по вопросу частно-муниципального партнерства приглашать департамент экономики и депутатов горсовета. Елена Курамшина предложила провести «круглый стол» на эту тему, а Андрей Модестов – организовать отдельную площадку на городском форуме. Роман Крастелев предложил запросить информацию о том, какие бассейны предполагается строить в микрорайоне Солнечный и что предполагается разместить в районе Казачьего рынка.

По итогам рассмотрения вопроса комиссия рекомендовала администрации города Красноярска разработать план мероприятий по развитию муниципально-частного партнерства в городе Красноярске; разработать меры стимулирования бизнеса с целью привлечения частных инвестиций в сферу физической культуры и спорта; представить информацию о планируемом строительстве бассейнов в городе Красноярске; представить информацию о реализации инвестиционного проекта в отношении земельного участка, на котором располагался Казачий рынок; при реализации инвестиционных проектов, связанных с использованием земельных участков, учитывать интересы отраслей социальной сферы в городе Красноярске.

Следующим вопросом депутаты заслушали информацию об исполнении решения «Об обращении группы депутатов Красноярского городского Совета депутатов о смене площадки для временного складирования снега около дома № 30 по улице 40 лет Победы города Красноярска на другую, удаленную от жилой зоны территорию».

Заместитель руководителя департамента городского хозяйства администрации города Красноярска Игорь Большедворский рассказал, что в профильное министерство края направлено письмо с просьбой о разработке документации и строительстве 2-х снегоплавильных станций. С 2017 года распределены имеющиеся территории для временного складирования снега – их 11. По конкретному снегоотвалу в Солнечном: МП ДРСП установило на нем камеру видеонаблюдения и шлагбаум, что не допускает доступ третьих лиц. Вопрос об альтернативной площадке прорабатывается с администрацией Советского района, однако, по мнению докладчика, это проблему не решит – те, кто привык незаконно сбрасывать мусор в этом месте, будут делать это и далее.

Депутаты решили рекомендовать администрации города Красноярска представить перечень земельных участков, находящихся в промышленных зонах города Красноярска, в целях определения и подготовки мест размещения площадок временного складирования снега, убираемого с территорий общего пользования в городе Красноярске; перенести площадку для временного складирования снега около дома № 30 по улице 40 лет Победы на иную территорию, подходящую для складирования снега, в срок до 01.02.2020; организовать работу в 2020 году по привлечению средств на проектирование и строительство снегоплавильных станций с очистными сооружениями.

Кроме того, члены комиссии решили обратиться в министерство экологии и рационального природопользования Красноярского края с просьбой рассмотреть возможность включения в Комплексный план мероприятий по снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в городе Красноярске на 2020-2021 гг. мероприятия по приобретению и установке снегоплавильных станций.

Другие новости

  • Middle img 6159

    Состоялось заседание комиссии по городскому самоуправлению

    Депутаты продолжают рассмотрение проекта бюджета города.

    6 декабря 2019
    Читать далее
  • Middle img 1397

    Регламентирование работы с зелеными насаждениями

    На заседании рабочей группы обсудили ряд документов, определяющих порядок работы с зелеными насаждениями.

    6 декабря 2019
    Читать далее