02.12.2019 17:23

Успешность города и его перспективы

Middle wcu fj62cyk

Депутаты городского совета стали участниками дискуссионных площадок и тематических локаций городского форума.

После завершения пленарного заседания депутаты Красноярского городского Совета приняли участие в работе практически всех локаций и дискуссионных площадок.

Андрей Модестов, депутат Красноярского городского Совета: «Пленарные площадки, которые последовали за пленарным заседанием, были представлены спикерами из разных городов и стран. Сразу бросается в глаза, что уровень форума постоянно растет. В этом году и участников больше, и пространство организовано лучше, и форум начался еще в районах. Спикеры очень интересные. Очень хочется разорваться и пойти на все площадки. Я хотел бы принять участие в работе площадки, посвященной городскому пространству, чтобы поучаствовать в обсуждении вопроса по формированию архитектурного облика города. Меня интересует тема формирования особенного дизайна домов, микрорайонов, их колорит и какие-то особенные стили. Например, у нас есть здания со шпилями, мне они очень нравятся. Я думаю, что можно было бы обязать застройщиков при проектировании зданий предусматривать какие-то архитектурные  элементы, украшающие дома, и за которые наши дети скажут нам спасибо. Мы же благодарим наших предков, когда смотрим на улицы нашего города и любуемся красивейшими зданиями, хотя, к сожалению, их осталось немного. Поэтому хотелось бы, чтобы в Красноярске появлялись какие-то композиционные микрорайоны, которые будут окружены скверами, прогулочными площадками, местами для отдыха и занятий спортом».

Денис Степанов, депутат Красноярского городского Совета: «Форум проходит уже пятнадцатый раз, и мы наблюдаем тенденцию развития - в этом году форум предварительно проводился во всех районах, и концентрация внимания к развитию Красноярска возрастает. Я планирую участвовать в круглом столе по теме «Умный город» и подниму вопрос применения технологий энергосбережения в ЖКХ: светодиодные лампы, тепловые узлы учета и др. Постараюсь поделиться своими знаниями и наработками, дать консультации, если будет такая необходимость. Многих интересуют современные технологии, применяемые в жилых домах по подключению индивидуальных пунктов учета электроэнергии, тепловой энергии. Я считаю, что пока  мы используем такие технологии не в полной мере, по моим оценкам, Красноярск охвачен на 50-60%. У нас много домов середины 20-го века, технологии в которых значительно устарели физически и морально».

Иван Азаренко, депутат Красноярского городского Совета: «Я отношусь к таким мероприятиям, как форум, очень хорошо, так как это площадка для знакомства с опытом других городов и стран, возможность поделиться своим опытом. Я планирую принять участие в работе площадок и 29 и 30 ноября. Мне это очень интересно. Прежде всего, это локации, посвященные архитектуре города, потому что хочется, чтобы Красноярск был красивым и удобным как для жителей, так и для гостей города. Уже сейчас многое в городе изменилось, и приезжающие к нам люди отмечают это. Но, конечно, нужно развиваться дальше, особенно в плане доступности для людей с ограниченными возможностями. На этом нужно сделать акцент».

Едена Южакова, депутат Красноярского городского Совета: «На мой взгляд, что на пленарном заседании были достаточно предметные заявления спикеров. Нам нужно разобраться с тем, какую цель мы преследуем и каким мы хотим видеть наш город. Конечно, это определено в стратегии социально-экономического развития, которую не так давно принял городской Совет, но это на среднесрочный период. На форуме говорилось, что в идеале нужно планировать на 500 лет вперед. И это совсем другой подход.  Здесь встает вопрос, какой город мы оставим нашим внукам, правнукам,  еще нескольким поколениям вперед, в каком городе мы хотим, чтобы они жили. Поэтому очень важно, может быть не на уровне концепции, но  иметь прописанным это представление на много лет вперед. Надеюсь, что этот тезис – смотрите на 500 лет вперед, услышала не только я, но и другие участники. Тем более, в форуме принимали участие руководители разного уровня.

Меня интересует работа площадки по культуре. Потому что в последнее время наш город серьезно продвинулся в этом направлении –появилось множество неформальных мероприятий, которые организуют сами жители, и интересно посмотреть, какие новые предложения появляются у красноярцев, в том числе нереализованные идеи, которые стоит поддержать в плане организационных моментов или привлечения единомышленников. Как раз в рамках форума  эти ресурсы и могут быть найдены».

В рамках городского форума было подписано соглашение с компанией «РУСАЛ» о модернизации Центрального парка. Работы начнутся в следующем году.

Наталия Фирюлина, председатель Красноярского городского Совета депутатов: «Центр города получит такой знаковый, замечательный объект, и мы рады такой возможности. Думаю, что у многих из нас в отношении  Центрального парка еще из детства осталась частичка теплоты, у меня, по крайней мере, точно так. Конечно, хотелось бы сохранить эти позитивные ощущения. РУСАЛ -  очень серьезная компания, и мы привыкли к тому, что они не бросают свои проекты. Надеюсь, что специалисты, задействованные в благоустройстве парка, со всей душой отнесутся к нему».

Все фотографии лискуссионных площадок Красноярского городского форума.

 

Другие новости

  • Middle img 6159

    Состоялось заседание комиссии по городскому самоуправлению

    Депутаты продолжают рассмотрение проекта бюджета города.

    6 декабря 2019
    Читать далее
  • Middle img 1397

    Регламентирование работы с зелеными насаждениями

    На заседании рабочей группы обсудили ряд документов, определяющих порядок работы с зелеными насаждениями.

    6 декабря 2019
    Читать далее