20.01.2020 17:28

Горячее и правильное питание для учащихся начальных классов

Middle 34879 910x510

Депутаты городского Совета поддерживают решение Президента об обеспечении бесплатным питанием всех учащихся начальных классов.

В своем послании Федеральному собранию Президент Владимир Владимирович Путин сообщил о решении обеспечить всех учащихся начальной школы с 1 по 4 класс бесплатным горячим питанием. Городские депутаты активно обсуждали эту возможность в конце 2019 года. При рассмотрении проекта бюджета Красноярска на 2020 и плановый период 2021-2022 годов горсовет принял протокольное решение: найти возможность, чтобы организовать бесплатное питание в городских школах для учащихся начальных классов.

Наталия Фирюлина, председатель Красноярского городского Совета депутатов: «Президент затронул практически все болевые темы, которые сегодня волнуют людей. Это очень важно и для Красноярского края, и для нашего города. Наша задача - информировать население о новых возможностях, объяснять, на какие социальные льготы люди могут рассчитывать. А ведь это огромный пакет мер, которые направлены на сбережение российского народа. Это возможности для планирования семьи и ее жизни, нового подхода к воспитанию детей. Я считаю, что это правильно. Также нужно отметить, что все меры поддержки, о которых заявил Президент, носят долгосрочный характер. Депутаты в прошлом году очень активно поднимали проблему школьного питания и вносили предложение по обеспечению бесплатного питания учащимся  начальных классов. И то, что государство изыскало возможность сделать бесплатным горячее питание для детей начальной школы, причем абсолютно для всех, - это, конечно, огромное достижение для нашей страны. Для депутатов городского Совета, я думаю, первейшая задача - это ревизия школ  на предмет их готовности, собственно, к процессу полноценного горячего питания абсолютно для всех школьников. По сравнению с сегодняшней ситуацией их количество явно увеличится. Этим надо серьезно заниматься».

Игорь Сорокин, депутат Красноярского городского Совета: «В свое время я инициировал предложение по введению бесплатного питания для всех учащихся начальной школы с тем, чтобы, как и сказал Президент, возможности у всех детей в этом вопросе были равные, и не было разделения. Когда я коснулся этой темы глубже, я понял, что у нас в школах чувствуется разница между детьми по финансовым возможностям их семей. Я считаю, что это неправильно. Дети формируются, набираются сил, здоровья, и в таком возрасте (с 1 по 4 классы) они должны питаться сбалансированно: правильными и качественными продуктами. Я полностью поддерживаю Президента. Мы сейчас должны вплотную заниматься этой темой, чтобы как можно раньше перейти на бесплатное питание для начальной школы. Как сказал Президент, нам предстоит обратить внимание на качество питания, сконцентрироваться на тех, кто будет заниматься приготовлением и поставками продуктов. Важно, чтобы все было в соответствии с законодательством, так как будут задействованы большие средства. Например, если брать только город Красноярск, насколько я помню, стоимость питания на год составляет 600,0 млн. руб.  Поэтому за этими средствами нужен обязательный контроль со стороны городской администрации и Совета депутатов».

 

Другие новости

  • Middle img 4128

    «Зеленая волна»

    Депутат горсовета Александр Дроздов принял участие в высадке кустарников во дворах Советского района.

    18 сентября 2020
    Читать далее
  • Middle img 20200916 163242

    Единогласно

    Члены Молодежного собрания при Красноярском городском Совете избрали руководителей.

    17 сентября 2020
    Читать далее