11.03.2020 16:43

Уточнить полномочия

Middle dsc03661

Депутаты заслушали информацию о деятельности службы городовых.

Об итогах работы службы за 2019 год на заседании комиссии по градостроительству и дорожно-транспортной инфраструктуре депутатам рассказал заместитель руководителя департамента Главы города Андрей Бяков. Он уточнил, что проект «Служба городовых» стартовал в 2018 году.  При департаменте Главы города был создан отдел, наделенный функциями координации деятельности органов администрации в сфере муниципального контроля.

С этого времени в каждом районе Красноярска есть специалист отдела, который в ежедневном режиме проводит осмотр закрепленной за ним территории согласно ежемесячному плану работ. Он следит за надлежащим содержанием территорий, сообщает в профильные управления и департаменты города о незаконных свалках, нарушениях при размещении рекламы, несанкционированной торговле алкоголем и многом другом.

В 2019 году городовые обследовали 8 тысяч объектов и на каждом втором обнаружили нарушения. В результате взаимодействия с владельцами коммерческих объектов и управляющими компаниями было устранено 2700 нарушений, остальные находятся в работе.

По информации, переданной городовыми в административные комиссии, были возбуждены 1,5 тысячи административных дел, а нарушители привлечены к ответственности.  

Депутат городского Совета Олег Панченко посетовал, что на одного предпринимателя приходится слишком много проверяющих: контролирующие органы, департаменты города, районные власти и городовые. Это вносит сумятицу. А депутат Игорь Сорокин уточнил не дублируют ли городовые работу сотрудников районных администраций. Ведь получается, что они выполняют схожие функции.

Андрей Бяков пояснил, что дублирование исключено. «Городовые напрямую работают с предпринимателями. Около 50-60% выявленных нарушений можно устранить на месте без привлечения контролирующих органов и применения штрафных санкций. Мы разговариваем с собственниками, объясняем, в чем суть нарушения и предлагаем им самим его устранить».

Тем не менее, депутаты рекомендовали Главе города уточнить список полномочий отдела.

Депутат Сергей Иванов поблагодарил службу городовых за наведение порядка в Красноярске и отметил их работу во время подготовки к Универсиаде-2019, а депутат Наталья Каптелинина попросила включить в список полномочий службы городовых мониторинг доступности объектов для маломобильных граждан. Ее предложение было отражено в протокольном решении комиссии.

Другие новости

  • Middle krasnoyarsk

    «Помощь должна быть планомерной, и помогать нужно всем»

    Депутаты горсовета считают, что меры поддержки должны получить все предприниматели, независимо от утвержденного списка.

    8 апреля 2020
    Читать далее
  • Middle i

    Есть вопрос - звони!

    В Красноярске действуют несколько «горячих линий», куда можно обратиться с вопросами по борьбе с новой коронавирусной инфекцией.

    8 апреля 2020
    Читать далее