29.06.2020 13:25

Два года обивали пороги

Middle img 20200629 094811

После вмешательства депутатов в Верхних Черемушках построят лестницу, которая напрямую свяжет жилые дома и социальные объекты.

Лестницу в районе домов № 3 и 5 на проспекте Машиностроителей снесли ещё в 2018-ом. Деревянная конструкция хоть и пользовалась популярностью у жильцов многоэтажек, расположенных на крутом подъеме, но была уже слишком ненадёжной и опасной для дальнейшего использования. Не раз люди получали там травмы, к счастью, незначительные. После того, как аварийную лестницу разобрали, местные жители стали обращаться в администрацию и к депутатам с просьбой построить новую, потому что теперь путь от дома и обратно превратился в дорогу приключений: идти нужно было или через гаражи, где нашли приют бродячие собаки, или по заросшим тропинкам по склону. В итоге, по инициативе Виталия Бондарева, депутата Красноярского городского Совета депутатов, начался сбор подписей, которые вместе с обращением жителей легли на стол мэру. И в конце прошлого года на строительство были выделены деньги.

Виталий Бондарев, депутат Красноярского городского Совета депутатов: «То, что лестницу наконец построят – это прежде всего победа неравнодушных жителей микрорайона. Мы собрали три тысячи подписей за обустройство лестницы. Здесь же и дети в школу ходят, и пенсионеры - до почты и обратно. Последние два года приходилось или идти в обход, или пробираться через гаражи, а такой маршрут безопасным не назовешь, особенно в темноте. Теперь здесь будет современная лестница на винтовых сваях с пандусом».

Уже определен подрядчик – одна из красноярских фирм. На склоне идут подготовительные работы: убирают мусор, ровняют откос, расчищают место для спецтехники. Будущая конструкция представляет собой готовые элементы, которые изготавливаются из ячеистой металлической решетки. При производстве применяется прессованный настил, главные преимущества которого надежность, простой монтаж и демонтаж, небольшая масса, высокая прочность, износостойкость, возможность предотвращения скольжения. До конца лета строительство должны закончить.

Другие новости

  • Middle whatsapp image 2020 07 08 at 14.31.42  5

    Лучший вариант из возможных

    Обновленную Театральную площадь красноярцы смогут увидеть уже через два-три года – за это время будет кардинально изменен весь нижний ярус площади.

    9 июля 2020
    Читать далее
  • Middle whatsapp image 2020 07 08 at 17.37.44

    «Всегда с улыбкой»: красноярцы про Елену Курамшину

    Депутат Елена Курамшина много лет отдала физкультуре и спорту, была тренером, преподавателем гимнастики и организатором мероприятий.

    8 июля 2020
    Читать далее